高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区全国排名升至第37位

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-21 9:16:00 ]
 

  近日,国家科技部火炬中心发布了2016年度国家高新区评价通报。南宁高新区在全国147家高新区(含苏州工业园区)中综合排名升至第37名,较2015年度前进2位,居广西4个国家级高新区首位。

  本次评价工作主要从知识创造和技术创新能力、产业升级和结构化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力四个指标进行评定。评价结果显示,南宁高新区综合排第37名;其中可持续发展能力位居第18名,知识创造和技术创新能力位居第36名。南宁高新区在投资环境建设、自主知识产权培育、创新创业平台建设等方面表现较好,在企业国际市场开拓、上市企业培育、国际人才集聚等方面仍有较大提升空间。

  去年以来,南宁高新区紧紧围绕国家重大战略需求,紧抓“一带一路”、中国-东盟自由贸易区、珠江-西江经济带等重大战略机遇,继续推进创新驱动发展战略,持续优化创新生态,培育发展新动能。大力支持园区电子信息、生物工程及健康、装备制造等产业与互联网深度融合;鼓励产业组织创新、市场模式创新和跨界融合创新;加大力度培育一批高新技术企业和高成长企业;强化政策扶持,构建多层次资本市场;加快聚集各类创新人才,夯实双创人才支撑;以南宁·中关村创新示范基地为重点,加快创新载体建设,集聚一批具有国际水平高端创新创业主体,积极搭建国际合作平台,构建了企业走出去参与国际竞争的新格局;加快南宁综合保税区建设,突出对外开放支撑作用。南宁高新区各项事业也因此迈上了新的台阶。

  今年以来,南宁高新区立足把自身打造成为全国一流的高新技术产业园区(争创国家自主创新示范区,建设国家级科技产业基地)的目标,多措并举,各项工作又取得了新的成绩。据统计,上半年,南宁高新区实现了规模以上工业总产值完成483.94亿元、增长17.51%;财政收入完成21.37亿元、增长32.81%;固定资产投资完成205.54亿元、增长13.08%;工业投资完成107.84亿元、增长12.32%;区外境内到位内资完成43.74亿元、增长27.67%;外商直接投资完成5100万美元、增长8.63%;各项指标全面完成了“时间过半、任务过半”的目标任务。

作者:记者 李新雄 通讯员 欧阳钢桥  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 东兴:广西县域电商发展四连冠
    下一篇文章: 广西农业科技成果东盟开花

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号