高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林龙潭产业园发展高歌猛进

[ 来源:玉林新闻网     更新时间:2017-9-4 9:11:44 ]
 

今年以来,龙港新区玉林龙潭产业园牢牢抓住自治区加快推进龙港新区规划建设的契机,全力以赴推进各项工作落实,园区发展势头正盛,态势良好。

今年上半年,龙潭产业园在实现经济发展逆势攀升的同时,工业产品的类别、附加值和科技含量均有提升,且规上企业占园区工业产值的比重在逐步增大,规上企业税收有大幅提高,同比达到了36.54%。

同时,园区项目建设稳步推进。今年,龙潭产业园实行挂图作战的有15个产业项目、15个基础设施项目,总投资210亿元,上半年完成投资12.95亿元,目前19个项目已开工,3个已竣工,8个在加快做前期工作。今年5月中旬,园区废钢铁回收处理及配送中心项目提前两个月试产;6月初,中金热轧项目顺利试产,向打造不锈钢全产业链条迈出重要一步;银亿公司4万吨硫酸镍扩能改造项目投产,产能跃居全国首位。此外,酒店、购物中心、车站、学校等“四个一工程”全面启动。棚户区改造、商贸物流城、伟业水厂续建、交易集散市场和消防站等工程有序推进。路网建设全面展开,龙腾路玉林段有望提前到10月竣工,中央大道、南北二号路等5段“断头路”重新复工,进展顺利;9段规划新建道路近期可完成前期工作。

此外,龙潭产业园坚持全产业链招商,打造从冶炼、轧钢、制品、研发到交易为一体的不锈钢全产业链条,今年5月在佛山一次性签约了8家不锈钢制品企业。围绕锂电材料等精细化工产业,签约引进三元前驱体、红土镍矿资源绿色开发综合利用等项目,把龙潭产业园打造成为全国最大的镁盐中心、硅谷(硅类产品)、镁都和颜料城。

作者:记者/陆小青  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 改扩建工程二期开工 南钦防高速将实现全线八车道
下一篇文章: 让港口成为写好海丝新篇章的先行官

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号