高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


张高丽会见哈萨克斯坦第一副总理马明并出席首届中国—哈萨克斯坦地方合作论坛

[ 来源:人民日报     更新时间:2017-9-12 9:18:23 ]
 

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁会见前来出席第十四届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的哈萨克斯坦第一副总理马明。

  张高丽欢迎哈方首次作为特邀合作伙伴国出席中国—东盟博览会。张高丽表示,中国高度重视发展中哈关系。近年来,习近平主席同纳扎尔巴耶夫总统每年均多次会晤,为两国关系发展作出规划和部署,指明前进方向。双方要认真落实两国元首达成的重要共识,及时协商解决务实合作中的问题。要深化经贸合作,择优推动项目,充分发挥产能和投资对话会的作用,促进能源、互联互通和人员便利化等合作,共同推动霍尔果斯国际边境合作中心发展,提升投资贸易便利化水平,推动全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展。

  马明表示,衷心感谢中方所作安排,使哈方有机会参加今年中国—东盟博览会并展示哈方产品。25年来,哈中关系始终稳定健康发展,高层交往频繁,经贸合作不断深化。哈方愿同中方一道,加强“一带一路”建设同哈“光明之路”新经济政策战略对接,拓展两国在地方、经贸、产能、交通等各领域合作。

  会见后,张高丽同马明共同出席首届中国—哈萨克斯坦地方合作论坛并致辞。张高丽指出,在两国元首亲自关心和推动下,中哈务实合作取得丰硕成果。两国地方间合作潜力巨大,要抓住共建“一带一路”的重大机遇,筑牢合作根基,谱写能源资源合作新篇章;拓展合作领域,深化农业和跨境运输合作;提升合作质量,推动产业集群式发展;创新合作模式,紧跟全球经济发展新趋势;厚植民意基础,促进旅游合作和人文交流,推动两国地方间合作不断迈向新水平。

  《人民日报》(2017年09月12日 03版)

作者:记者刘华新、杨晔、王云娜  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 广西6家企业入围500强
    下一篇文章: 彭清华陈武会见文莱苏丹哈桑纳尔

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号