高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟描绘统计合作新蓝图

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-14 8:18:51 ]
 

  9月12-13日, 2017中国-东盟统计论坛在南宁成功举办。代表们就中国-东盟政府统计开展更加广泛深入的合作,为共建21世纪海上丝绸之路提供更优质高效统计服务,以及进一步做好新形势下的农业统计进行了深入探讨,共同描绘中国-东盟统计合作新蓝图,共同推动中国-东盟统计事业取得新进步。

  会议指出,统计无国界,信息需共享。统计交流合作是经济交流合作的重要基础。深化中国-东盟统计交流合作,推动信息资源互联共享,对于进一步促进相关国家经济社会发展,推进“一带一路”共同建设具有十分重要的意义。

  本次论坛取得积极成果,一是充分交流了中国-东盟国家农业统计改革发展和实践经验;二是就进一步完善《中国-东盟国家统计年鉴》编辑和推进中国-东盟统计信息网站建设进行了深入探讨;三是就进一步完善中国-东盟统计合作交流机制进行了有益探索。

  论坛期间,柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南政府统计部门代表分别介绍了本国农业统计经验。东盟国家统计局代表还围绕中国-东盟统计信息共享协议、《中国-东盟国家统计年鉴》和中国-东盟统计信息网站等议题分别作了讨论发言。

  本次论坛由中国国家统计局和自治区人民政府联合主办。

作者:记者/林涌泉 实习生/徐颖娴  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 东博会集中签约164个项目
    下一篇文章: 东博会举行新加坡专题论坛

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号