人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


“我眼中的新丝路”展示多彩风情

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/14 ]
 

  9月13日,以“我眼中的新丝路”为主题的第11届中国-东盟青年艺术品(摄影)创作大赛获奖作品展在自治区博物馆开展。本次大赛以文化艺术为切入点,积极践行“一带一路”倡议,搭建中国与东盟各国文化艺术交流的平台,推动中国与东盟及“一带一路”沿线国家的文化产业合作。

  本次大赛自启动以来,组委会组织了近百名优秀青年摄影艺术家到西藏山南、贺州黄姚、河池巴马等地进行采风创作,共收到来自中国、菲律宾、缅甸、新加坡、老挝、印度尼西亚等国家的参赛作品6000多幅(组),精选出参展作品近200幅(组),集中展示了中国与东盟国家在经济文化互通交融下,生态环境、旅游资源、人文景观、社会发展、百姓生活、民族风情、文化艺术等方面的变化。开展当天,500多名中国与东盟国家的青年摄影艺术家及青年代表参观了作品展。大赛官网中国-东盟艺术网线上展览同期展出作品。

作者:记者/李湘萍  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 南宁新增10辆无线充电公车 节假日专线将服务邕城

  • 南宁新增10辆无线充电公车 节假日专线将服务邕城

  • 服务细致宾客满意 南宁服务“两会”交出精彩答卷

  • 东盟环保官员“追”到粤桂试验区

  • 缅甸推销营商环境

  • 上一篇文章: 中国—东盟旅游合作渐入佳境
    下一篇文章: 东博会“汇商聚智”如火如荼

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号