高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国东盟共促中医药大健康产业

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-14 8:34:43 ]
 

  如何促进中华医药与东盟传统医药交融互通?如何保护培育中医药用资源实现可持续开发利用?如何加速中医药技术转移和成果转化保障民众健康……9月13日,在中医药大健康产业国际创新合作高层论坛上,百余名中外专家就“一带一路”沿线国家共建中医药大健康产业国际创新合作圈这一主题展开深入研讨。

  据介绍,广西牵头建设“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈,是选择基础比较牢固且各方合作需求旺盛、得到国内外积极响应的重大科技创新合作计划,是落实“一带一路”科技创新行动计划在广西实施的重要抓手。

  论坛上,专家建议将中国中医药大健康产业发展战略与东盟国家传统医药发展战略对接,构建大健康产业创新合作机制,激发区域内创新生态的形成;合作建设联合实验室、资源保护中心、产业研究院等一批创新平台,优化创新资源配置,开展协同创新;开展技术攻关和联合研发,运用现代技术手段,形成一批特色中医药及传统健康产品;建立传统医药标准,提高传统医药国际化水平,保障中医药大健康产业可持续发展。

  论坛达成了重要合作共识,联合发布了共建“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈倡议书,启动了药用植物4.0计划。

作者:记者/李新雄  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 中国东盟港口城市加强“联网”
    下一篇文章: “一带”“一路”交相辉映

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号