广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


海峡两岸产业合作区首个项目在崇左开工

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/18 ]
 

  9月16日,总投资6800万元的广西劲高电子科技项目在中泰(崇左)产业园开工,成为海峡两岸产业合作区首个落地项目。

  9月13日,国务院台湾事务办公室、国家发展和改革委员会、商务部复函同意在广西设立海峡两岸产业合作区,合作区为“一区三园”,包括防城港产业园、崇左产业园、钦州产业园,崇左产业园当日启动。

  海峡两岸产业合作区崇左产业园,由崇左市城市工业区、凭祥综合保税区、凭祥边境经济合作区3个园区各自划出独立园区共同组成,规划面积23.4平方公里,重点发展以电子元器件等为主的电子信息业,以东盟特色食品加工、农副产品加工等为主的口岸加工业,以跨境物流、冷链物流等为主的现代物流等产业。

  据悉,随着近年来桂台合作持续深化,共有20家台资企业入驻崇左市发展,注册资金总额3.5亿元,成为支撑当地经济平稳健康发展的重要力量。

  在同日举行的第14届中国-东盟博览会“台商崇左行”投资推介会上,当地承诺力推台商项目落地,严格落实“一个项目、一名领导、一张清单”项目推进工作机制,专门成立台商服务中心,建立台商服务“直通车”制度,为台商提供“一条龙”服务。

作者:记者/莫迪  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 中马钦州产业园总投资超500亿元
    下一篇文章: 桂台青年交流创业心得

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号