高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


海峡两岸智库共商融合发展

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-18 8:37:10 ]
 

  在新形势下如何促进两岸融合发展?9月15日,在两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议上,来自海峡两岸重要智库和高校的知名专家学者,共同为新形势下两岸融合与发展建言献策。

  本次会议以“把握新形势促进两岸融合发展”为主题,下设“一带一路与深化两岸经济文化融合发展”“青年创新创业合作与两岸融合发展”“加强民间交流促进两岸社会融合发展”3个议题,重点关注两岸在新形势下多渠道、多领域融合与发展。与会的专家学者表示,在当前两岸关系发展的新形势下,促进两岸经济社会融合发展仍是两岸民意主流,也是促进两岸关系相向而行、推动共建两岸命运共同体的可行途径。“一带一路”倡议更是为两岸经济社会融合发展提供了宝贵机遇和巨大动力。广西在促进两岸融合发展方面具有独特的优势与条件,桂台两地各界尤其是智库和学界应当深入研究和探讨新形势下进一步扩大桂台两地各领域交流合作的新思路、新途径和新方法,促进桂台两地共享“一带一路”发展机遇,共创繁荣发展。

作者:记者/简文湘  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 合浦:创新驱动点燃工业发展新引擎

  • 南宁地铁2号线将于12月28日开通试运营 公交线路调整

  • 玉林路网升级改造 先期三个项目同日动工建设

  • 南宁地铁2号线将于12月28日开通试运营 公交线路调整

  • 京东将在南宁建设产业园 推动南宁市产业转型升级

  • 上一篇文章: 桂台青年交流创业心得
    下一篇文章: 桂台旅游界热议“文创旅游”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号