广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟港口城市建立合作网络常态化机制

[ 来源:央视网     更新时间:2017/9/14 ]
 

  9月13日,中国—东盟港口城市合作网络工作会议在广西南宁举办。来自中国和东盟10国的政府代表、港口管理机构和企业代表、专家学者等围绕“推进中国—东盟港口城市合作,共享海上丝绸之路繁荣发展”主题进行了探讨。

  会议提出,与会各方将在完善合作网络常态化工作机制、吸引更多合作伙伴加入网络、积极推进港口投融资和建设能力、大力推进多式联运、推动临港产业合作、推进智慧港口和共享信息平台建设、增进旅游人文合作、合力打造中国—东盟互联互通旗舰项目共8个方面推进合作网络建设,形成合作网络常态化的工作机制。

  2013年中国—东盟港口城市合作网络成立以来,在机制建立、港口对接、基地建设、服务支撑等方面都取得了一系列积极成果,成为互利共赢的合作平台。中国港口至东盟国家港口班轮航线超过150条,一批中国企业积极参与东盟港口建设运营;临港产业合作日益深化,中国在东盟7个国家建立了28个境外经贸合作区及40多对临港友好城市,中国—新加坡互联互通南向通道成为新亮点。

  会议期间,广西北部湾港口管理局还与文莱摩拉港签署合作备忘录,双方将在港口研究、员工培训、信息交流、技术协助和双方运输往来、提升服务水平等方面深入互助合作,提升贸易往来、运输服务水平。

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效…

  • 2017年三季度公共机构能源资源消费状况

  • 2017年一季度公共机构能源资源消费状况

  • 【关注十九大】烙在我心中的“十九大”热词

  • 南宁五年新建成中小学校54所 孩子在"家门口"上学

  • 上一篇文章: “玉博会”、“药博会”共吸引观众30万人次 签约116亿
    下一篇文章: 中国—东盟务实推进港口城市合作网络助力区域互联互通

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号