高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


首届中国“糖博会”落户广西

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-21 8:49:26 ]
 

  9月18日,中国糖业博览会新闻发布会在北京举行。会上宣布,11月2-4日,中国糖业协会和自治区糖业发展办公室将在南宁联合举办首届中国糖业博览会(简称“糖博会”)。

  据介绍,糖博会将从商业环节聚焦全国甚至全球食糖市场,推动国内外主要产糖地区政府职能部门、涉糖企业和科研机构,在研发、种植、制糖、流通、消费和服务等诸多环节开展深入交流。

  糖博会将采取“以会为主、以会带展”的模式,包括主论坛、中国糖业G30圆桌会议、广西糖业服务论坛、广西泛糖产品现货交易中心正式运营仪式及现货交易演示、科技进步助推糖业“二次创业”研讨会等多场分论坛;糖业历史、成就和规划展;制糖涉糖企业形象和产品及服务展;糖业生产配套服务展。

  目前,我国有14个省区产糖,全国食糖主产区是广西、云南和广东,产糖总量占全国食糖总产量的90%以上,其中广西占60%左右。

作者:记者/莫义君  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 第7届中国—东盟汽博会在柳州开幕
    下一篇文章: 广西开通首条“城际快线”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号