广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西东兴:边境旅游呈现“井喷式”态势

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/9/22 ]
 

    “我们一家人准备到越南芒街旅游,现在跨国去越南旅游真是越来越方便了。”来自贵州的李先生说。近日,东兴边境旅游办证大厅内人头攒动。像李先生这样从东兴报团参加边境一日游的游客越来越多。

  大力发展中越跨境旅游,构建中越跨境旅游合作区,是东兴市用好用足东兴国家重点开发开放试验区、边境经济合作区等开发开放合作平台的重要体现。

  2016年11月,从东兴去越南芒街旅游实现了跨境自驾游,至今中越双方共有200多辆车参加跨境自驾游。今年1月,中越“两国四地”黄金旅游线路在东兴启动,进一步拓展跨境旅游线路。

  依托“网上公安局”管理平台,防城港市研发的边境游网上预约办证系统,实现了群众自主预约、自主查询、一键式办理,压缩了多项中间办证环节,成为新的旅游经济亮点。“随着东兴边境游网上预约办证等便民举措的实施,吸引越来越多游客到东兴边境旅游,尤其是今年暑假期间,边境旅游办证呈现“井喷式”态势。”东兴市旅游协会旅行社分会会长唐国咏说。

  据悉,防城港市将大力打造边关特色旅游产品,提挡升级跨境旅游产品。包括启动中国—东盟自驾游总部(东兴)基地、防城港市南国金花茶生态旅游度假区(一期)、金滩旅游岛综合开发、十万大山国家森林公园提升改造、峒中边关风情小镇等一批旅游项目建设工作,争取开通跨境旅游海陆环线,允许第三国游客和商务人员从防城港口岸出入境,拓展延长东兴—芒街跨境自驾游线路,提升跨境自驾游产品品质。

作者:王勇  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效…

  • 2017年三季度公共机构能源资源消费状况

  • 2017年一季度公共机构能源资源消费状况

  • 【关注十九大】烙在我心中的“十九大”热词

  • 南宁五年新建成中小学校54所 孩子在"家门口"上学

  • 上一篇文章: 玉林制药集团投资10亿元建设新址
    下一篇文章: 全国铁路实行新版运行图 宁铁调整29趟客车

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号