高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017-9-22 8:43:06 ]
 
开工仪式现场

  开工仪式现场

  9月20日,钦州港经济技术开发区犀牛脚镇两个百兆瓦农业光伏发电项目分别在犀牛脚镇西坑村、河塘村开工建设,总投资达22亿元。

  在西坑村开工的120兆瓦农业光伏发电项目由上海中肇科技发展有限公司投资建设,总投资人民币12亿元。本项目一期装机容量20兆瓦,年均上网电量约2250万千瓦时,项目总体规划装机容量120兆瓦,年均上网电量约13004.46万千瓦时,预计可年实现税收3000多万元。该项目拟采用开放式光伏支架安装模式,以光伏发电为主,农业种植为辅,地面上可根据土壤、气候条件种植农产品或经济作物,项目建设周期为12个月。

  在河塘村开工的100兆瓦农光互补光伏电站项目由钦州昌盛日电太阳能科技有限公司投资建设,总投资人民币10亿元,工程总装机容量100兆瓦,第一期建设50兆瓦,该项目将发挥良好的经济效益、社会效益及环境效益,每年可节约标准煤约5.4万吨,可减少二氧化碳、二氧化硫和烟尘排放,项目建设周期为12个月。

  据悉,犀牛脚镇西坑村、河塘村属于广西太阳能资源丰富地带,年太阳总辐射量在17778MJ/m2以上,是广西太阳能利用的理想区域。同时,犀牛脚镇属于钦州港经济技术开发区代管,有良好的投资营商环境和城市依托。

  两个农业光伏发电项目的开发建设,将会进一步优化钦州港区能源结构,对钦州市发展低碳经济、节能减排、开发绿色清洁新能源示范项目,以及带动当地多产业融合、促进农民在家门口就业增收等具有积极的示范意义。(完)

作者:王勇  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 桂港两地共商住建等领域专业服务合作发展
    下一篇文章: 广西再添12家质量诚信企业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号