高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁给共享单车戴“紧箍咒”

严禁新增车辆,要求摆放有序
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-22 7:56:52 ]
 

  9月21日,南宁市召开共享单车管理和考评工作专题会,相关主管部门为共享单车戴上“紧箍咒”。今后,共享单车不能“想停就停”,严禁新增车辆,还要“集中停放、摆放有序、朝向一致”。

  为整治共享单车停放乱象,“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”指挥部和南宁市城市管理局、南宁市公安局交警支队等部门,组织OFO等5家共享单车企业召开专题会。会上,要求共享单车企业要明确车辆编号的唯一性,要顺位编码,不得随机编码;张贴醒目的文明用车停车的温馨提示;严禁在禁停区域投放(调度)共享单车;严禁新增车辆;在重点区域加派工作人员,及时清理乱停乱放共享单车;企业加大对重点道路和重点活动场所的共享单车停放管理,做到“集中停放、摆放有序、朝向一致”。

  同时,各城区(开发区)将合理增加共享单车停车泊位划线区域,明确禁止停车区域的标识。交警、城管、街道和社区将加大对乱停乱放车辆的巡查清理工作,严禁将共享单车停放在车行道。

  南宁市城市管理局将牵头研究制定共享单车信用联合惩戒机制,更好地规范用户文明用车。

作者:记者/杨波 通讯员/吴希玉  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 崇左:加快产业转型升级 推动工业高质量发展

  • 广西大部阴天唱主角 阴雨或将伴你上下班

  • 凭祥综合保税区:全力推进南向通道建设

  • 北海出口企业搭上出入境快车道

  • 玉林容县八项目同日开(竣)工 总投资17.84亿元

  • 上一篇文章: 南北呼应彼此借力陆海联动 推动陇桂交流合作迈上新台阶
    下一篇文章: 防城海关对五百吨固体废物实施退运

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号