高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


扶绥龟鳖养殖产值超亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-22 8:01:00 ]
 

  近日,笔者在扶绥县中东镇三哨村看到,村民黄仕政正在用心护理他养殖的龟鳖。黄仕政自1980年开始养殖龟鳖,养殖石龟4200多只、鳄龟1万多只、鳖1万多只,年预计繁殖石龟苗5000多只、鳄龟苗2000多只,产值300多万元。这是该县大力发展特色养殖的一个例子。

  扶绥县依托该县龟鳖产业协会和26个龟鳖养殖专业合作社,大力发展龟鳖生态养殖。目前,该县有龟鳖养殖户6830户,龟鳖养殖数量160多万只,产值1.2亿元。以“公司+合作社+农户”的模式,积极发展其它特色养殖,目前,该县养殖存栏肉牛5头以上的养殖户有154户、养羊存栏15只以上的养殖户有212户;500头以上生猪养殖大户72个;禽类养殖大户4个。扶绥广羊农牧有限公司、扶绥山圩新鑫畜牧有限公司还通过了2017年度广西水产畜牧业产业化重点龙头企业认证。

  扶绥县把发展特色养殖与扶贫攻坚工作紧密结合,积极引导养殖企业、养殖大户辐射带动贫困群众发展养殖产业。如扶绥广羊农牧有限公司与新宁镇那宽村170户贫困户采取“企业代养、农户受益”的合作方式,注册500万元成立合作社,年内预计养殖努比亚山羊800只,今年贫困户户均可分红4000元,村集体分红6万元。 (梁全东 李志和)

作者:梁全东 李志和  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 崇左项目红火见真功
    下一篇文章: 首批企业入驻中国—东盟(凭祥)水果城

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号