高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州精准招商730亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-22 9:05:55 ]
 

   近日,总投资35亿元的浦北奥园广场奠基典礼在浦北县城举行。该项目从考察、洽谈、签约到落户建设只用了不到3个月的时间,建成后,预计可提供就业岗位超2000个。

  今年以来,钦州市大力实施精准招商,相继开展“招商引资工作月”活动和“双百行动”,成果丰硕。截至目前该市各县区、园区累计举办招商引资推介会27场次,外出走访企业485家,洽谈项目454个,成功签约项目157个,合同投资额达734亿元。推动金风科技、天亿液化气综合利用和总投资180亿元的上海华谊煤基多联产等重大产业项目成功签约落户。

  为了推进招商引资工作,今年以来钦州市不断创新招商渠道,通过以商招商、驻点招商等方式,成立石油化工、装备制造、现代服务业、生物医药和食品等10个产业招商小分队,聚焦北京、上海、深圳等重点地区开展精准招商,构建大招商网络。筛选一批具备初步投资意向的项目和近年招商引资落户重点企业,按市四家班子领导分别“洽谈一个项目、服务一家企业”的原则制定方案,统筹开展“精准招商百日行动”和“加快推进项目实施百日行动”,力促意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快建成投产达效。

  该市根据“招大引强”的思路,依托华为钦州云计算中心,携手华为培育战略性新兴产业,促成穗阳旅游电子商务平台等华为云计算及大数据产业合作伙伴落户钦州,并推动灵山陆屋机电产业园、卫浴产业园等具有示范意义全产业链整体招商促进县域经济发展升级。

作者:记者/张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 携手合作区 桂台谋共赢
    下一篇文章: 300吨级渔政船入列钦州

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号