高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁召开创建旅游示范区动员大会 打造旅游新品牌

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-9-25 8:02:27 ]
 

  9月22日,南宁市召开创建国家全域旅游示范区动员大会,动员全市上下统一思想、明确任务,凝心聚力、真抓实干,加快创建国家全域旅游示范区,以更大的决心、更有力的举措推动首府南宁旅游业大发展。市长周红波出席会议并讲话。

  近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,出台了一系列政策措施推动旅游业扩量提质。2016年,全市接待旅游总人数、旅游总消费分别突破9000万人次、900亿元,分别增长16.4%、23.7%。上林县成功创建广西特色旅游名县,旅游业对全市经济社会发展的贡献度持续增强。

  会议指出,创建国家全域旅游示范区是打造南宁旅游城市品牌的迫切需要,是推动南宁经济健康发展的重要动力,是促进民生福祉升级的关键举措。全市各级各部门要认真贯彻自治区和市委、市政府的决策部署,加大推进力度,强化责任落实,细化工作措施,推动全域旅游成为经济发展新常态下稳增长惠民生新引擎。

  会议要求,要突出重点、把握关键,下大力气推进国家全域旅游示范区创建工作。一要高起点做好全域旅游规划衔接,完善南宁全域旅游顶层设计,加快编制旅游规划,积极推进“多规合一”,推进区域特色发展;二要高标准推进全域旅游产业融合发展,抓好旅游项目建设和线路培育,丰富旅游新产品新业态,大力发展乡村旅游,打造南宁旅游新品牌;三要高水平开展全域旅游营销和宣传,建立健全旅游营销体系,实施精准营销,突出特色品牌宣传推介,提升南宁旅游新形象;四要高质量提升全域旅游配套功能,推进智慧旅游,完善旅游交通网络及旅游公共服务设施,继续深化厕所革命,加强旅游市场监管,完善南宁旅游公共服务体系。

  会议强调,要创新机制、狠抓落实,努力实现全域旅游示范区创建工作目标。全市各级各部门要聚焦重点,强化统筹协调,强化要素保障,强化督查推进,确保各项创建工作取得实实在在的成效。

  会议还就国庆、中秋双节期间的旅游、市场供应、安全生产和稳定等工作进行部署。

作者:记者 覃琳  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 电商扬帆“出海” 携手开创未来
    下一篇文章: 热带低压于25日进入北部湾 沿海风大雨大游玩注意安全

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号