高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


浦北健康产业项目受青睐

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-29 8:27:16 ]
 

  近日,浦北县在厦门国际投资贸易洽谈会期间,积极组团随广西代表团赴厦门参加广西健康产业投资合作项目推介会。该县带去的10多个重点健康产业投资合作项目,引起了与会人员的广泛关注。

  今年4月,浦北县荣获“世界长寿之乡”称号。为充分发挥这一品牌效应,加快浦北经济社会发展,该县立足丰富的生态资源,围绕健康养生产业、康复养老产业、健康旅游产业、制药产业、医疗产业等五大产业,精心策划包装了包括旅游、食品加工、农产品加工、制造加工、制药、物流等在内的24个招商项目。同时坚持“走出去、引进来”的招商模式,远赴上海、江苏、浙江、广东等地开展招商活动。该县通过开展健康产业推介活动,先后有38批次226人外地客商来浦北考察、洽谈,实现签约项目35个,意向投资70亿元。

  据了解,在健康长寿产品开发方面,该县已制订了长远发展目标,其中围绕红椎菌、中华蜂蜜、香蕉、浦北黑猪、官垌鱼、富硒粮食、百香果、橄榄、青梅、八角、富硒红衣花生、富硒茶叶等农产品,规划打造12个产值超亿元级的产业集群。规划未来在保健食品、功能食品、新型饮料、优质矿泉水等方面,实现工业总产值100亿元以上。

作者:覃科棵  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 钦州港两大型光伏电站开工
    下一篇文章: 就业摇篮 创业工厂

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号