广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西赴沪推介投资合作项目

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/10/2 ]
 

一方是期待突破资源瓶颈、走出去跨区域发展的上海企业,一方是渴望做优做大做强的广西工业——9月28日,广西投资合作项目(上海)推介洽谈会在上海举行,广西14个设区市以及部分企业、重点园区的相关负责人向上海商界精英抛出“绣球”,寻找合作伙伴。

桂沪合作由来已久,上世纪50年代,上海对口支援广西经济社会建设,从上海整体搬迁了一批企业到广西来,为广西工业发展奠定了重要基础。近年来,桂沪两地合作日趋紧密。“十二五”以来,上海企业在广西投资项目306个,涉及先进制造业、金融、水利环境与公共设施管理、房地产和采矿业等领域,区外合同投资额738亿元,上海方到位资金(含续建项目)767亿元。

本次推介洽谈,广西按照国家产业政策,围绕发展优势、优惠政策、发展重点,向上海企业推介了广西经济社会发展成就、工业“十三五”规划,重点产业园区及产业发展方向,涵盖新一代信息技术、生物医药、新兴产业、先进制造业、基础设施、健康养生、现代服务业、能源和有色金属等领域以及重点产业项目。

洽谈会上,120多名上海商界精英闻讯而来,他们从广西强劲的发展势头中“嗅到”了无限商机。

上海望海大数据信息有限公司看中了防城港的临海优势,有意在防城港建立北部湾海洋大数据产学研基地,进行海洋信息化运营和海洋大数据运营。

自治区工信委的有关负责人表示,举办此次推介会,目的是进一步抓住东部地区特别是长三角地区产业转移的新机遇,吸引更多上海企业到广西投资发展,加快推进落实由上海企业家投资的在谈和意向合作项目。

作者:记者/骆万丽  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州景区景点“开门红”
下一篇文章: 广西援建柬国家地质实验室项目开工

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号