高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
国庆中秋假期接待游客2539万人次

全区旅游总消费151亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-9 8:28:47 ]
 

  记者从自治区旅游发展委获悉,国庆、中秋假期叠加长达8天,游客出游热情高涨。10月1日至8日,全区接待游客2539.75万人次,同比增长22.64%,旅游总消费151.75亿元,同比增长37.46%。

  据了解,假期里,乘坐高铁及自驾出游的人数仍占较大比例,铁路客流主要以旅游流、探亲流、学生流为主,出省(区)客流主要集中在广深、京广、沪宁杭、川黔渝、昆明等旅游热点路线;区内客流则集中在桂林、北海、百色等旅游胜地。以休闲、生态、乡村文化等为主题的自驾游持续火热,阳朔长假前3天车流量达到29.95万车次,其中10月3日的车流量达到11.9万车次,超过2017年春节的最高峰值。

  传统景区和旅游演艺项目受关注度依旧较高。以山水风光、滨海休闲、边关风情、红色经典为主的传统景区,如桂林漓江、北海银滩、德天瀑布、百色起义纪念园、桂平西山和通灵大峡谷,是区内外游客的主要旅游目的地。10月3日,桂林漓江景区共接待游客3.88万人次,同比增长11.9%;《印象·刘三姐》10月3日、4日连续两天各演出4场,1日至4日接待游客超4.5万人次,再创历史新高;1日至4日,三江鸟巢剧场演出的侗族风情大型实景歌舞剧《坐妹》场场爆棚。

作者:记者/吴丽萍 通讯员/邝伟楠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 南宁:服务业提质增效 促进经济稳增长
    下一篇文章: 钦州:特色旅游全面开花

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号