高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“桂”字号名特优农产品闪耀西安

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-16 8:22:08 ]
 

  10月13日,第12届广西名特优农产品交易会在西安拉开帷幕,1500个产品在西安的国际会展中心闪亮登场,绽放南国异彩。广西农业投资合作项目洽谈会、广西特产行销全国产销对接会同期举行。

  本次参展的广西优势特色农产品,来自全区14个设区市和区直部门所属的300多家重点龙头企业,均获得省部级以上金、银、铜奖或“三品一标”称号,其中包括百色芒果、荔浦芋头、钦州大蚝、南宁香蕉等入选2017全国百强农产品区域公用品牌的产品。

  “硒”是广西的一大特色,也是此次交易会重点推介的对象之一,富硒大米、富硒水果、富硒茶叶、富硒蔬菜等一大批富硒农产品成为吸睛的焦点。获得第15届中国国际农产品交易会参展金奖的“喜茗”金花茶、“家柳”柳州螺蛳粉、“吉福思”罗汉果浓缩汁、“小巴”巴马香猪、“百芒”芒果、南丹巴平米等6个农产品,获得第18届中国美食节茶饮品牌金奖的“横县茉莉花茶”,以及号称“百果之王”的广西百香果,获国家卫计委首批公布的药食两用名贵中药材的广西罗汉果,中国三大黑茶之一、畅销香港和东南亚的“古侨茶”梧州六堡茶,“植物大熊猫”之称的防城金花茶,“中国海水珍珠皇后”之称的广西南珠,产自大石山区的火龙果和天等辣椒等,特色浓郁,琳琅满目。

  本届交易会由自治区农业厅、商务厅、工业和信息化委、投资促进局共同举办。同期,由自治区政府主办的广西农业投资合作项目洽谈会上,带去了100多个优质农业项目寻求合作,重点领域主要有现代特色农业示范区建设类,农产品加工和冷链物流类,农业观光、休闲、养生类及产业扶贫开发类项目。此外,在广西特产行销全国(西安)产销对接会上,共有8个项目进行对接,签约金额1.52亿元。

作者:记者/苏超光 通讯员/贺亮军  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 广西赴区外招聘重点领域紧缺人才
    下一篇文章: 北投集团携手交警部门保高速路畅通

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号