高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西电网开竣工一批项目

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-17 9:14:13 ]
 

  近日,自治区政府召开2017年广西电网项目集中开竣工暨500千伏金陵输变电工程开工现场会,加快推进电网项目投资建设和新一轮农网改造升级步伐。记者在会上获悉,南方电网广西公司今年计划投资121.4亿元,用于优主网、强配网和升级农网,为经济社会发展提供坚强的电力支撑。

  据了解,本次共开工19个项目,竣工投产26个项目,涉及全区14个设区市,包括500千伏金陵、北海输变电工程以及大批城区电网和农网建设改造工程,开竣工项目涉及总投资规模123亿元。

  此次集中开竣工电网项目建设突出了主电网网络优化,重点加大对重大项目建设的支持。其中,竣工投产的500千伏福成(北海)输变电工程,不仅大幅增强了北海电网供电能力和可靠性,更实现了500千伏主电网在广西各地市的全覆盖。此外,此次开竣工项目中,农网工程投资规模达44亿元,占总投资规模的35.8%,为占比最大的一类项目。

作者:记者/谭卓雯  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 从边陲末梢到开放前沿
    下一篇文章: 泰国华裔青少年夏令营在桂开营

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号