高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西将划定1150万亩糖料蔗生产保护区

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-18 8:36:53 ]
 

  10月16日,全区糖料蔗生产保护区划定工作现场会在武宣县召开。会议强调,要贯彻落实中央关于重要农产品生产保护区建设的决策部署,研究部署我区1150万亩糖料蔗生产保护区划定的工作任务。与会人员还走到地头,参观学习武宣县糖料蔗生产保护区划定工作经验。

  绵延的糖料蔗基地,如青纱帐;壮硕的“双高”甘蔗,拔节生长。在武宣县已经建成的二塘镇、禄新镇两个糖料蔗生产保护区,甘蔗长势喜人。地头的牌匾写明这些甘蔗的品种来源、特征,工艺性状、栽培技术要点等。

  针对原料蔗种植面积小、机械化率低、种植成本高、产业链短、附加值低、综合竞争力弱等矛盾和问题,现场会强调,各地要通过划定糖料蔗生产保护区,将糖料蔗生产用地细化落实到地块,优化区域布局和要素组合,大力推广应用全程机械化、互联网+、智慧农业等现代技术,促进专业化布局、标准化生产、高效化经营,从而优化农业区域布局,深化糖业供给侧结构性改革。

作者:记者/蒙进煌  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 广西国企以实干实绩喜迎十九大召开
    下一篇文章: 广西筹资260亿元投入易地扶贫搬迁

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号