高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


江南区贫困村引进20个产业项目

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-20 7:54:07 ]
 

  今年以来,南宁市江南区通过政策倾斜、安排资金、先锋引领等方式对贫困村精准帮扶。目前,所辖9个贫困村引进扶贫产业项目20个,落实土地流转5400多亩,建立农民专业合作社4个,初步形成了种植大青枣、百香果、富硒水稻和养殖肉鸽、肉鸡、旱鸭、小龙虾等产业项目格局,加快贫困村脱贫和贫困户增收的步伐。

  因地制宜布局产业项目。江南区针对苏圩镇保卫村、保联村、隆德村山多地少的特点,安排肉鸡养殖项目,苏圩镇保卫村现已建成25个养鸡大棚,鸡棚建筑面积37.5亩、肉鸡活动场地面积625亩,全村119户贫困户315人以入股的方式参与肉鸡养殖,10名贫困户参与鸡场管理,自去年7月建成投入以来,累计养殖9批次9万羽肉鸡,实际收益14.85万元。

  整合资源推进产业项目。苏圩镇隆德村以“种植能手+合作社+贫困户”的模式,将大青枣示范基地建设成为产业扶贫的重点项目,贫困户利用小额信贷直接入股到大青枣基地;江西镇同良村依托龙头企业的资金实力和技术指导,带动群众参与肉鸽和生态猪养殖项目。

  先锋引领提升产业项目。江南区安排贫困村扶贫专项资金100万元,落实贫困村党组织第一书记工作经费,着力提高第一书记抓产业项目的能力和水平。据统计,在贫困村党组织第一书记的牵头下,江南区9个贫困村分别成立了4个农村合作社,并组织本村党员干部参与合作社的管理和运营,助推产业项目的提质增效。

作者:记者/杨波 通讯员/郭超前  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 风景“动起来” 产业火起来
    下一篇文章: 横县近300家企业与电商“联姻”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号