高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
6市签约项目丰

北部湾经济区成投资洼地

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-23 9:40:25 ]
 

  北部湾经济区紧抓第14届“两会”举办的时机,做好宣传推介工作,签下多个项目,成果喜人。

  南宁市:9月12日,南宁市举行2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式,现场签约项目共计22个,其中内资项目18个,外资项目4个。以新加坡太平船务为代表的“互联网+智能物流”行业落户南宁,表明“南宁渠道”作用日益凸显。

  北海市:“两会”期间,北海主办了1场主旨论坛;举办了1场招商推介会;设立了2个专业展33家企业参展;组织了120家企业参会;参加了近30场大会投资促进活动;对接了100家企业,洽谈了60个项目;签约了30个项目,投资总额137.94亿元。

  钦州市:9月13日,在第14届中国-东盟博览会国际、国内经济合作项目集中签约仪式上,钦州市共签约22个项目,总投资约300亿元。其中内资项目17个,投资额合计209.25亿元;外资项目5个,投资额约91.82亿元。钦北区及浦北县另设有集中签约专场。

  防城港市:第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛防城港分论坛暨物流业合作发展主题论坛结束后,防城港市与部分企业举行了签约仪式,共成功签约项目11个,总投资达117.7亿元。9月12日,第二届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴-越南芒街跨境经济合作区专场推介会在南宁国际会展中心举行,推介会结束后,签订了16个投资合作协议,总金额90亿元。

  玉林市:在第九届中国(玉林)中医药博览会、第十二届中小企业商机博览(中国·玉林)上,有来自泰国、奥地利、韩国等20多个国家、地区及国内30个省(自治区、市、特别行政区)的嘉宾、客商前来参会参展,共有124名来自广东、江苏、浙江等地的客商出席推介会和签约仪式,集中签约项目26个,合计总投资116.35亿元。其中,内资项目25个,总投资114.8亿元;外资项目1个,总投资2326万美元。

  祟左市:9月13日,在第14届中国-东盟博览会举行的项目集中签约仪式上,崇左市签约项目18个。其中,国际经济合作项目6个,投资总额2.3亿美元;国内经济合作项目12个,投资总额72.7亿元。

  9月11日,龙州县在南宁举办口岸经济和文化旅游推介会,现场签约13个项目,总投资108亿元。在广西凭祥综合保税区投资说明暨中国-东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会上,签约总金额66.8亿元。

作者:记者 简文湘  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 钦北区:推动“三个率先” 聚心跨越发展
    下一篇文章: 融入盛会谋发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号