高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


南宁五条道路今起陆续封闭施工 交警教你这样绕行

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-10-24 10:02:44 ]
 

  盘子/制图

  昨日,记者从南宁市公安局交警支队获悉,从今日起,南宁市区将有多处路段陆续进行维修工程施工,高速公路东改快速路一期工程的两座立交桥也开工建设。为确保施工顺利开展,交警部门将对涉及的凤岭南路(林里桥路—盘古路)、茅桥路、新民路(七星路口至公园路口段)、中华友爱路口(衡阳路至市妇幼保健院路段)、玉洞大道(延庆路至利福路段)以及南宁绕城高速玉洞大道立交桥路段实施临时限制交通措施。

  中华友爱路口

  (衡阳路至市妇幼保健院路段)

  ●施工时间:2017年10月26日10时至2018年6月25日24时

  ●出行提示:

  ①该段施工主要是南宁市东西向快速路西段建设直接在中华路上建桥。建成后,中华友爱路口将变成三层立交,最底层是友爱路,中间是中华路,顶层是东西向快速路。

  ②施工方将对友爱路进行隧道建设,下挖约12米深。施工路段设置有约6米宽的便道,除了周边单位和公交车辆外将禁止一切其他车辆通行,尤其是三轴以上(含三轴)货车不得进入。

  ③围挡范围的北边:从友爱路北边,进入中华友爱路口的车辆,必须在友爱衡阳路口左转弯进入衡阳东路、北湖路、公园路、园湖北路等道路通行;反方向可以在友爱中华路口右转进入衡阳路、北大路通行。

  ④围挡范围的南边:从友爱华东路口往中华友爱路口(也就是市中心往北方向)的通行车辆,建议尽量绕行公园路、北湖路等道路。

  ⑤中华路东西向交通全部断流,需要途径中华路的车辆,可以在中华友爱路口右转再到友爱路掉头。

  ⑥友爱片区、北湖片区以及兴宁片区属于南宁市民居住量、人流量密集区域,而中华友爱路口路段是此次5个施工路段中,对市民出行影响最大的路段,建议市民出行前应及时了解路况信息,提前规划出行线路,避免进入施工路段。

  凤岭南路(林里桥路—盘古路)及绕城高速K1—K4段

  ●施工时间:

  2017年10月24日10时至2018年8月31日24时

  ●出行提示:

  ①凤岭南路沿线的非机动车和行人可以通过预留的6米便道通行。

  ②绕城高速上,将会对现有的枫林立交—凤岭桥—凤岭南路这一段的立交桥进行拆除、扩建。施工将采取半幅拆除的办法,拆除半幅后,另外半幅双向通行。施工路段扩大路幅建成以后,再拆除另外半幅进行建设。建议市民通过盘古路、开泰路、仙葫大道、蓉茉大道、林里桥路等周边道路绕行。

  ③施工路段限速通行,最高限速为60公里/时。仙葫大道上跨绕城高速的仙葫桥已经开通,仙葫大道的通行效率大幅提升,来往仙葫和埌东方向的车辆可以通过仙葫大道抵达目的地。

  新民路(七星路口至公园路口段)

  ●施工时间:2017年10月25日0时至2018年2月28日24时

  ●出行提示:

  ①新民路施工封闭区域约2公里,公园路口到民主路口、民主路口到民乐路口这两段将进行全封闭施工。周边单位车辆只能通过预留便道通行,非机动车和行人可通过人行道通行,公共交通将绕行周边人民东路、北湖路、园湖北路、民主路、友爱路等路段。

  ②民乐路口到七星路口,将采取豆腐块和半幅封闭的方式施工维修,对向实行双向通行措施。建议市民尽量绕行周边南环路、东葛路、七星路、古城路等路段。

  ③封闭施工期间,民主路(民主新民路口)可正常通行不受影响。

  茅桥路(警苑公寓至长堽路段)

  ●施工时间:2017年10月25日10时至12月30日24时

  ●出行提示:

  茅桥路封闭施工路段禁止车辆和行人通行,建议市民绕行长堽路、建政路、葛村路、园湖路、东葛路等周边道路。

  玉洞大道(延庆路至利福路段)及绕城高速玉洞大道立交桥路段

  ●出行提示:

  ①为确保现有高速公路东改快速路一期工程——玉洞大道立交桥工程的顺利实施,对玉洞大道(延庆路至利福路段)进行封闭施工,禁止车辆、行人通行。车辆可通过那黄大道、延庆路、良兴路、新良路、良庆大道、五象大道、利福路、龙岗大道等道路绕行。

  ②绕城高速玉洞大道立交桥路段将进行半幅封闭施工,途经车辆通过对向半幅路面双向通行。施工路段限速通行,最高限速优值为60公里/时。

  ③五象片区原有的施工,包括平乐大道有3座立交(平乐宋厢立交、平乐歌海立交、平乐秋月立交)目前处于施工状态。因此,就南宁三中五象校区学生的接送问题,交警建议:从市区江北方向到三中五象校区,可以通过现有的过江桥梁(邕江一桥、五象大桥、葫芦鼎大桥等)到达玉象路,转入玉洞大道再转往平乐大道。这一路车流量不大,路况也较好。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁市政务服务中心搬迁通告
下一篇文章: 南宁市政务服务中心搬迁通告

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号