高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


武鸣沃柑产业联合会成立

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-26 8:11:57 ]
 

  10月20日,南宁市武鸣沃柑产业联合会宣告成立,成为一个突破地理范畴、涵盖广西各地市的沃柑核心企业的联合体。联合会的成立,将掀开广西沃柑产业发展的新篇章。

  2012年,南宁武鸣开始引种沃柑,并引发了广西沃柑种植热潮。广西沃柑面积从最初仅限于武鸣的800亩,发展到今天的100万亩,其中武鸣种植面积占据了1/3。受武鸣区委区政府委托,鸣鸣果园联同诸多产业链的同仁发起成立联合会,希望解决沃柑种植者“种好”“卖好”“持续卖好”等一系列命题。

  作为会长单位,鸣鸣果园希望联合会所有成员坚持绿色栽培理念,着力培育优质果品,努力突破广西水果产业链的瓶颈,在分选、包装、冷藏、冷链运输等诸领域,借助沃柑品种自身的优越特性实现超越,共同编织中国水果的品牌梦。

作者:记者/苏超光  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 转型“转”出新天地
    下一篇文章: 广西农信社累放小微贷款超千亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号