高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾经济区干群学习贯彻十九大精神

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-26 9:48:17 ]
 

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。自治区北部湾办干部群众认为,要认真学习贯彻十九大精神,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导北部湾经济区开放发展的实践,紧紧围绕打造北部湾经济区升级版,切实贯彻新发展理念,推进北部湾经济区规划建设升级、产业发展升级、基础设施升级、发展动能升级、同城化升级发展,构建更有活力的开放型经济体系。同时要发挥北部湾经济区龙头作用,带动经济区在更高层次、更宽领域参与国际合作和竞争。

  自治区北部湾办港口发展处处长陈俊明说,十九大报告中提出“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,这对北部湾港口向更高层次升级发展提出了新的要求。

  自治区北部湾办规划体改处副处长黄廖乐说,十九大报告中强调要“实施区域协调发展战略”,这为新时期区域和城市发展指明了方向。作为统筹协调北部湾经济区规划建设的职能部门,北部湾办要全面贯彻落实区域协调发展战略,奋力打造蓝色宜居海湾城市群。

  中马钦州产业园区组织人事处高级主管魏崇君表示,十九大报告提出,要坚持全面深化改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,这进一步坚定了园区深入推进改革创新的决心和信心。目前,园区以资本为导向的发展模式已取得初步成效,人事体制改革、金融体制改革和征拆体制改革等正逐步深入推进。下一步,中马钦州产业园区干部职工将以十九大精神为引领,为园区的开发建设作出新的贡献。

作者:记者 简文湘 实习生 陆璋媛  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 汇聚强劲动力 激荡发展大潮 争流勇当先锋
    下一篇文章: 自治区党委召开常委扩大会议传达学习党的十九大精神

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号