高级搜索
您当前的置:首页>> 中国—东盟


广西与东盟国家深化人文交流

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-27 8:33:16 ]
 

  近日,广西国际文化交流中心、南宁市外侨办、南宁博物馆的有关负责人,拜访了马来西亚、缅甸、老挝、泰国等东盟国家驻南宁总领事馆,并赠送了由著名书法家钟家佐题写的“福”字及特色礼物。

  今年,由广西国际文化交流中心牵线搭桥,高棉的微笑——中国艺术家柬埔寨摄影绘画展、美丽南宁市情展、钟家佐临池八十二年诗书展、惟美无界——当代朝鲜油画精品展等系列展览,在南宁博物馆成功举办,广西积极尝试通过博物馆促进包括东盟国家在内的对外文化交流与合作。

  广西国际文化交流中心通过东盟国家驻南宁总领事馆向东盟国家书画家、摄影家、作家、音乐家等各界人士发出邀约,希望与东盟国家共办“一带一路”上的相关专题对话交流活动,并以南宁博物馆等为载体,进一步促进广西与马来西亚之间的文化交流。

  东盟国家驻南宁总领事馆总领事表示,东盟国家华人众多,非常重视中华文化的传承,希望进一步加强与广西的文化交流与合作。

作者:记者/杨秋  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西与东盟国家深化人文交流

  • 上一篇文章: “两国多园”推动中泰产能合作
    下一篇文章: 越中商贸旅游博览会将在越举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号