高级搜索
您当前的置:首页>> 合作动态


马来西亚榴莲节11月3日至5日举行 “猫山王”亮相

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-11-1 9:02:46 ]
 

中国游客在2015年马来西亚政府举办的旅游推介活动上对美味榴莲大快朵颐。记者 宋延康 摄

榴莲酥

榴莲果干

榴莲班戟

  昨日,2017马来西亚(南宁)榴莲节新闻吹风会在南宁召开,榴莲节将于11月3日至5日在会展·航洋城南广场举办,11月4日为开幕日,而此次推介活动也是马来西亚政府部门首次在中国举办的以榴莲为主题的农产品推介活动。本届榴莲节之后,广西将适时在马来西亚组织中国广西荔枝节等农产品推介活动。

  3种水果亮相榴莲节

  据了解,为提高马来西亚水果及农产品在中国的知名度,促进双方农产品贸易发展,提升双方经贸合作水平,马来西亚农业与农基工业部部长阿末·沙贝利、马来西亚国会下议院议长班底卡·阿敏将出席本届榴莲节活动。榴莲节期间,除了有各种与市民互动游艺活动,马来西亚还进行推介与招商,邀请广西约60家企业和商协会近100人参加,共同就农产品贸易主题进行交流洽谈,双方行业协会之间将签订合作协议。

  活动期间,除了榴莲以外,本次榴莲节还将展出另外2种水果,即菠萝和菠萝蜜。此外,30多家马来西亚企业将在此次活动中推广其水果副产品,例如榴莲饼干、榴莲咖啡和榴莲薯片等。榴莲节期间,马来西亚还将举办民族舞蹈表演、互动游戏等大量活动,希望广大市民积极参与。

  广西将在大马办荔枝节

  本次马来西亚(南宁)榴莲节在中国的首秀选定广西并非偶然。据悉,马来西亚与广西经贸合作往来密切,2017年1—9月,广西与马来西亚进出口贸易额34.3亿元,同比增长60.9%,其中出口13.5亿元,增长81.2%;进口20.7亿元,增长49.9%。同期,广西与马来西亚农产品贸易额2.5亿元。马来西亚是广西在东盟的第一大投资目的地,截至2017年9月,广西在马来西亚投资企业29个,协议投资总额15.5亿美元。马来西亚在广西投资逐渐增多,截至2017年9月,马来西亚在广西新设项目139个,合同利用外资额为6.6亿美元,实际利用外资额为2.99亿美元。

  此外,本次活动将采用共同办节的形式,互相在对方国家主要城市宣传推介本国农产品,首次尝试“互利共办”模式,值得一提的是,本届榴莲节之后,广西将适时在马来西亚组织中国广西荔枝节等农产品推介活动,与榴莲节相呼应,密切双方农业领域的商务交流,促进双方农产品贸易发展。

[1] [2] [3]  下一页

作者:记者 彭媛媛 实习生 莫敏丽  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 越中商贸旅游博览会将在越举行
下一篇文章: 郑州北海“抱团取暖” 下月开通直达越南航线

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号