高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
台湾多个参访团访问广西

桂台民间交往频密

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-7 8:34:43 ]
 

  11月6日,记者从自治区台办获悉,近期多个台湾参访团访问广西,桂台民间交往频密。

  10月25日,台湾花莲县秀林乡参访团到桂林市阳朔县访问交流。参访团一行参观了阳朔西街、台资企业世外桃源景区,观赏了大型山水实景剧《印象·刘三姐》。团员们对阳朔风景秀丽的自然景观和内涵深厚的文化感到震撼,表示回花莲后要大力宣传推介阳朔,让更多的花莲乡亲来阳朔旅游观光、投资兴业。10月26日,该参访团访问了桂林市雁山区。2010年,雁山区雁山镇与秀林乡结为友好交流乡镇;2013年,雁山镇良丰村与秀林乡崇德村结为联谊村。两地通过交流交往,感情不断加深。

  10月26日,台湾宜兰县休闲农业发展协会参访团到玉林市陆川县参观考察。团员们对陆川县特色休闲观光农业产业发展很有兴趣,希望双方今后不断加强交流合作,促进共同发展。

  10月23-28日,台湾青年参访团到桂林访问,考察了漓江生态保护、明朝藩王文化靖江王府、正阳东西巷和逍遥楼、两江四湖、芦笛岩等,并观看了桂林山水文化创意实景演出《山水间》、参加了专题讲座——大陆对台方针政策和大陆经济发展战略与“一带一路”发展机遇。团员们表示,希望加强两地交流,依托桂林旅游和文化资源,寻找更多机会搭建桂台两地青年交流合作平台,实现两地青年多领域合作。

作者:记者/简文湘 通讯员/占合仁  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 广西出台加强基层专技人才建设新政
    下一篇文章: 圈起“同心圆”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号