高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


你来我往有情缘 中越友谊谱新篇

——中国(广西)—越南“同唱友谊歌”系列文化交流活动在越南河内成功举办
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-8 8:33:38 ]
 

   为配合习近平总书记对越南进行国事访问,更好地对外宣介党的十九大精神,加强中外人文交流,讲好中国故事,展示广西开放发展新形象,中国(广西)—越南“同唱友谊歌”系列文化交流活动于11月6-7日在越南河内举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉等出席相关活动。

  由广西人民广播电台与越南国家歌舞剧院共同主办的“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会通过“中国人唱越南歌、越南人唱中国歌”的形式,体现中越两国人民“同志加兄弟”的深厚情谊;中国(广西)—越南美丽印象摄影展展出中越两国自然风光和风土人情作品150幅,旨在增进两国人民相互了解。由广西出版传媒集团开办的彤·阅读体验中心是广西在越南首家图书阅读机构,展出中越两国精品图书6000余册。此次系列活动是广西与越南文化交流合作的成果展示,标志着双方合作迈上新台阶。

  活动期间,广西人民广播电台与越南之声广播电台续签合作协议,广西电视台与越南国家电视台举办双方合作拍摄和录制的纪录片《光阴的故事》、“梦中的河流——中越友谊晚会”播出庆典。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉会见中国驻越南大使洪小勇,与越共中央委员、越南之声广播电台台长阮世纪,越共中央委员、越南国家电视台台长陈平明就深化双方交流合作举行会谈,并达成多项共识。

  自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团负责同志参加上述活动。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 2017中国—东盟山地马拉松赛开跑 赛道升级获赞誉
    下一篇文章: 广西燕窝加工贸易基地正式启用

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号