高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海工业园区国税:“放管服”助推产业升级

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-9 7:58:43 ]
 

  “国税部门在深化‘放管服’改革领域频频出实招,不仅释放了税收优惠政策红利,纳税服务也实现了提速增效,切切实实为入园企业减轻了负担,进一步坚定了我们看好北海、投资北海的信心。”眼看着拔地而起的北部湾电子信息港项目落成,中电北海产业园财务经理黄海梅由衷地说。

  纳税人频频点赞背后,是他们日益提升的获得感与满意度,展现了在全面深化“放管服”改革背景下,北海市工业园区国税局服务重大项目落地,助推园区电子信息产业转型升级结出硕果。

  善做“减法”,简政放权显实效

  北海市工业园区国税局不断深化简政放权,严格落实纳税服务规范要求,全面整合办税流程;对所得税优惠事项实行备案制度,积极推广网上办税的备案方式,简化备案事项的办理流程。一系列简政放权措施推行以来,窗口涉税事项即办率达95%以上,纳税人报送资料减少40%以上,办税环节减少62%,即办事项达73%,纳税人办税的次数平均减少47%,平均每户办税时间缩减35%。

  勤做“加法”,后续监管不放松

  通过强化企业所得税后续管理,及时提醒纳税人所得税税收管理风险事项,加强对政策执行、调查情况的分析,及时了解纳税人的需求;跟踪掌握政策执行的动态情况,关注政策执行中存在的问题和风险点,有针对性地加以研究解决,堵塞征管漏洞。今年以来,通过风险指标扫描,累计向纳税人推送疑点317户次,按照疑点户数逐户排查风险点,积极辅导纳税人修正疑点,进一步降低税收风险。

  优做“乘法”,纳税服务添动力

  围绕国务院六项减税政策,组织开展纳税人辅导500余户次,发放宣传资料800余份,举办纳税讲堂3期,走访企业200户次,将企业所得税风险提示服务、小微企业减免税新政、研发费用加计扣除等优惠政策宣讲到位。

  种好服务梧桐树,筑巢引来凤凰栖。知名企业凡普金科、华唐教育集团、中国网库等纷纷进驻北部湾电子信息港,实现了北海现代服务业的规模化集聚。2017年1—5月,信息港软件与信息服务业收入4.54亿元,上缴税收4270万元,预计全年将实现入园企业突破100家,产值30亿元,税收超过3亿元,突破北海电子信息产业以代工制造为主的产业格局,助力电子信息产业转型升级。

作者:郭世材  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 北海地税开展纳税服务“三促学”
    下一篇文章: 广西决策咨询界:发挥智库优势 精准建言献策

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号