高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
拓展领域见成效 交流合作上层楼

广西人民广播电台在越南举行系列文化交流活动

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-10 8:32:34 ]
 

  11月6-7日,广西人民广播电台在越南首都河内分别举行“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会、中国(广西)-越南美丽印象摄影展、中国(广西)-越南“同唱友谊歌”办公室揭牌系列活动,兴起了中越文化交流热潮。

  和平旋律文艺晚会是配合习近平总书记出席岘港APEC峰会和访问越南的预热活动。参加晚会演出的既有中越两国的知名艺术家,也有来自“同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛的获奖歌手,晚会现场不时响起热烈的掌声。晚会在全体演员共唱《越南-中国》的熟悉旋律中达到最高潮。

  越南国家歌舞剧院副院长黄春平表示,和平旋律文艺晚会的部分节目将在欢迎习近平总书记的晚会上表演。

  “同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛由广西人民广播电台与越方于2005年共同发起,通过中国人唱越南歌、越南人唱中国歌的方式,在中越两国人民之间架起了一座增进友谊的“音乐桥”,已成为两国文化交流的年度盛典和重要品牌活动。为进一步打造好这张品牌,“同唱友谊歌”办公室同期在河内揭牌,办公室设在越南国家歌舞剧院。

  在中国(广西)-越南美丽印象摄影展上,150多幅由中越摄影家拍摄的反映两国自然风光、风土人情的精彩图片,吸引了越南民众、中越媒体、在越华侨华人的广泛关注。

  越南观众陈日光对照片里的美景非常向往:“很多中国少数民族和越南少数民族的习俗相近,两国有很多的共同点。我希望能去广西看看这些风景。”

  活动期间,广西人民广播电台与越南之声广播电台签署了影视剧译制及广播节目合作等方面的协议。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 广西冷链物流发展空间巨大
    下一篇文章: 助企业融入“一带一路”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号