高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


江南区乡村建设创造就业机会

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-10 8:38:43 ]
 

  “在家门口边生产边护林,我家一年能增收5000多元。”近日,南宁市江南区苏圩镇36岁的村民潘扬恩与镇政府签订了《江南区兼职护林员聘用合同》。

  江南区充分发挥财政专项资金的作用,将2016年脱贫户和2017年预脱贫户中符合条件的35个贫困人员聘为生态护林员,每人每月给予450元补贴。10月24日,苏圩镇率先与17名符合条件的贫困村民签订了就业合同。

  去年以来,江南区精准实施扶持生产、教育资助、医疗救助以及低保政策,同时,紧密结合乡村建设,想方设法为有劳动能力的村民创造就业条件。先后开展“就业援助月”“春风行动”等活动,把用工招聘会场搬到乡镇和村坡。今年又通过招录乡村保洁员、扶贫信息员、护林员等惠民措施,为辖区的9个贫困村近1000名贫困村民提供了就近务工的机会。“我们将与辖区内更多企业沟通联系,争取让每一个具备劳动能力的贫困村民都能找到工作。”江南区人力资源保障局副局长陆增识说。

作者:记者/杨波 通讯员/郭超前  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 崇左成立跨境商务合作信息服务中心
    下一篇文章: 北部湾经济区同城化向纵深发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号