高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


百家旅行社共推“两广人游合浦”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-13 7:40:20 ]
 

  11月6日,2017年“两广人游合浦”新闻发布会暨旅游推介会在合浦县举行。两广近100家旅行社齐聚合浦,深入体验合浦古郡海丝探秘旅游、文化民俗旅游等精品旅游产品及线路。

  在此次“两广人游合浦”旅游推介活动中,该县围绕古郡特色,推出古郡海丝探秘游、古郡文化民俗游、古郡乡村休闲游、古郡滨海体验游、古郡农业科普游等多个旅游产品,形成一日游和二日游线路,让两广游客更直观、更便捷地了解合浦县丰富的旅游文化;同时结合“互联网+旅游”模式,利用媒体及旅行社线上线下平台直接打通旅游产品直销渠道,多元化推进,让旅游富民更直接“吹糠见米”。

  合浦县位于广西南部、北部湾畔,是广西最早的沿海开放县,文化底蕴深厚,是汉代“海上丝绸之路”始发港,拥有“珠还合浦”等历史典故,以及规模宏大的合浦汉墓群;开发了铜凤灯、波斯陶壶、陶仓、玻璃碗等“海上丝路”系列文博产品;还将“珠还合浦”传说等6个自治区级非物质文化遗产打造为舞台剧。

  该县境内的山口红树林国家级自然保护区是“中国十大魅力湿地”之一,合浦汉闾文化园荟萃海上丝绸之路文化、汉郡文化、南珠文化和岭南文化等人文特色,是国内最大、广西唯一的汉文化主题景区。此外,该县还有多个国家重点文物保护单位——大仕阁、汉墓群、惠爱桥、草鞋村遗址和大浪古城遗址,以及东山寺、海角亭、东坡亭、文昌塔等名胜古迹。

  去年以来,该县以创建“广西特色旅游名县”为抓手,大力实施“旅游旺县”战略,将旅游形象主题明确定位,把文化旅游产业作为支柱性产业,旅游得到了跨越式发展。今年3月,该县列入广西特色旅游名县创建县。

  该县结合当地特色旅游资源,深挖特色历史文化资源,开发出一批特色旅游景区。目前,拥有汉闾文化园国家4A级景区、星岛湖自治区级旅游度假区;建成槐园、古海角、东坡亭、观音山等国家3A级景区4家;正在打造国家3A级景区6家,按4A景区打造的月饼小镇、廉州古城、汉文化公园、雕刻艺术城等项目正全力推进。同时,拥有广西五星级乡村旅游景区1家、4星级乡村旅游景区4家、自治区级休闲农业示范点3家、星级农家乐13家、大型生态观光园1家;古海水温泉、利添现代农业观光园、桂台渔业双创园等民营资金在建项目达38个。今年1-9月,该县接待国内游客达380万人次,旅游收入52亿元。

作者:记者/李邕  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 铁山港网箱养殖走向深海
    下一篇文章: 邕宁水利枢纽工程二期成功截流

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号