高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海工业园区国地税合作“走心”服务给力

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-14 8:28:51 ]
 

  “以前对于一些税收政策有疑问时,跑完国税跑地税,费时费力,现在好了,国地税共建了办税大厅,有什么拿不准的政策和问题,税务部门都能耐心地给予解答,再也不用来回跑了。”北海市工业园区冠捷科技有限公司会计梁冬妹高兴地说。

  今年以来,北海市工业园区国税局联合园区地税局落实了一系列国地税合作项目,除了共建办税大厅,还联合开展“便民办税春风行动”,深入中电产业园开展税法宣传,同时邀请地税局业务骨干加入工业园区税企QQ群,实现政策发布、问题咨询、表证单书下载等功能一站式搞掂。

  “如此一来,不但纳税人感受到了便捷,而且实现了国地税人力资源的高效整合。”工业园区国税局纳税服务股股长郑小玲由衷地感叹,共建办税大厅后,大家在共同服务纳税人的过程中互相学习、共同成长。国地税干部的距离拉近了,不仅提高了工作效率,也为接下来更深层次的合作奠定了坚实的基础。

  此外,北海市工业园区国税、地税还探索实行“统筹协调、统一实施、一次进户、结果共享”的管理方式,明确职责分工,规范协作流程,增强信息交流共享,对相同事项只做一次性检查并实现部门间的共享。通过联合执法,实现国税、地税“执法一把尺子、处罚一个标准”,最大限度防范税收执法风险,确保税收执法公平公正。(郭世材)

作者:郭世材  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 16家城商行共推“旅游+金融”新模式
    下一篇文章: 玉林国际汽车城年底开业 已有8家汽车品牌签约

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号