高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林国际汽车城年底开业 已有8家汽车品牌签约

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2017-11-14 8:44:59 ]
 

  玉林国际汽车城项目效果图

  有的在抓紧室内装修,有的在进行外围道路硬化,各项工作正在有序推进,预计年底就有5家汽车品牌商开门营业……昨日,记者在二环东路南侧的玉林国际汽车城项目现场,看到热火朝天的施工场面。

  项目进展顺利

  作为玉林市商贸物流和现代服务业的四大重点建设项目之一,玉林国际汽车城项目建设一直备受关注。投资方表示,目前各项工作进展顺利:今年3月全面开工建设;5月,玉林国际汽车城与中国电信玉林分公司签订信息化战略合作协议,创新开展“智慧车城”建设;6月,6幢主楼主体结构初具规模;7月,汽车城外的主干道金港路延长线开工建设;8月,广汇汽车集团携8家汽车品牌强势入驻汽车城;9月,8家4S店主体完成,进入装修阶段;10月,项目已完成投资2.5亿元人民币。

  建设正当其时

  对于玉林人来说,汽车城的建设可以说是万众瞩目。目前玉林的汽车销售虽然网点众多但规模较小,与号称“岭南都会”的玉林不太相称。特别是近年来玉林市实施“大商贸”发展战略,全力建设北部湾城市群商贸中心,玉林国际汽车城的建设可谓是正当其时。

  玉林国际汽车城项目以国内一流为目标,是一个集贸易中心、博览中心、信息中心、服务中心、配套中心于一体的专业的汽车交易基地。项目建成后,将搭建一个全新的平台,快速改变传统的汽车销售服务模式,有效提高“汽车后市场”的服务档次,促进汽车相关产业的集群发展,为消费者提供全新的一站式服务。

  汽车城如此高大上,以致不少玉林人笑称:“玉林有了国际汽车城,以后购买豪车不用再跑到南宁或者广州了。”

  前景令人期待

  看玉林国际汽车城的规划,足以令人充满期待:设计上借鉴了国际先进的产业及环境规划理念,规划占地面积460亩,总投资约12亿元,规划建设14间标准4S店、3万平方米2S店及10万平方米配套商业,车管、税务、工商、保险、银行等相关政府部门及金融机构配套将入驻,是集汽车销售、市场服务、文化休闲等多功能于一体的汽车专业市场。

  玉林国际汽车城内部整体布局采用“两轴、三区、四点”模式:“两轴”即半环球的中心步行街景观轴和东西向的内部商业街轴;“三区”分别为4S店区、2S店区、汽车配件区;“四点”为步行街南北两个出入口点结合主题广场、文化广场形成四个视觉聚焦点。汽车城绿地与建筑有机结合打造园林式的购车环境,科学的交通组织实现人车分流,保证了各个功能区及配套区相对独立又有联系的布局。建成后,汽车城预计年交易额约达50亿元,实现税收约4亿元,同时可以提供1万个就业岗位。

  “玉林国际汽车城的建设,对加快玉林市现代汽车服务的发展、完善玉林市城市功能、提升城市品位、增强区域经济竞争力具有重要的意义。”市商务局相关负责人对汽车城项目给予充分肯定。(记者 周立华)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 北海工业园区国地税合作“走心”服务给力
    下一篇文章: 广西检验检疫局让企业获自贸“红包”超1亿美元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号