高级搜索
您当前的置:首页>> 在线访谈


港口航运企业如何申请北部湾经济区财政补助?

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-3-22 18:12:05 ]
 

  提问时间:2017年3月22日

  回复时间:2017年3月22日

  提问:我是一家港航企业,据了解,根据《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》,在北部湾经济区的港口航运企业可以享受财政补助,请问我现在可以申请补助吗?该向那个部门申请?申报的程序如何?

  答复:您好,为鼓励国内外大型码头营运商、航运企业、现代物流企业到经济区开展业务,支持各类资本参与北部湾港开发建设。在《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》港口物流支持政策当中已经详细的制定了补助标准,为确保符合条件的企业可以申请到补助,我们制定了《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》,在细则当中,详细的列举了申报条件、补助标准等相关的办法,您可以登陆http://www.bbw.gov.cn/Article_Show.asp?ArticleID=52994网页查看细则的具体内容。

  针对您提出的第一和第二个问题,根据《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》,您可以在明年1月底前向当地市北部湾办公室递交上年度补助资金申请,并按要求提供相应证明材料。

  关于申报的程序,在您递交申请之后,当地北部湾办公室在30日内组织相关部门对申报材料审核,经当地市人民政府同意后提交自治区北部湾办公室核定,自治区北部湾办公室在30日内完成核定,由自治区财政厅在30日内下达自治区本级补助资金。

  如对政策有不明白的地方,建议您向开展业务所在地的北部湾办公室咨询。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 享受北部湾经济区优惠政策的企业类型
下一篇文章: 异地丢失身份证如何补办?

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号