高级搜索
您当前的置:首页>> 在线访谈


北海人想落户来南宁,有什么限制?

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-9-22 18:28:09 ]
 

    提问时间:2017年9月22日

    答复时间:2017年9月22日

  提问:我从北海来南宁打工有快2年了,工作稳定,因为我女朋友是南宁的,我想落户南宁,今后和她结婚一起在南宁生活,并想把家人的户口也迁到南宁,不知道有什么限制吗?

  答复:首先恭喜您,祝您工作顺利,家庭幸福。2015年8月2日,南宁市公安局人口管理支队发布了《南宁市公安局实施广西北部湾经济区户籍同城化有关户口问题的实施细则》(以下简称《实施细则》),推出了两项惠民举措,即放宽户口条件,以及简化户口办理手续。该《实施细则》自2015年8月1日起正式施行。根据《实施细则》,北部湾经济区内户籍人口在南宁市工作、居住和参加社会保险连续1年以上的,可凭与用人单位签订的聘用(招用)劳动合同和自治区、市社会保险部门出具的连续缴纳社会保险证明,申请办理其本人、配偶和未婚子女及与其共同居住的父母(含配偶的父母)等直系亲属的本市居民户口登记。因此,根据您目前的情况,您只需根据要求开具证明,提供材料就可以办理南宁市居民户口登记了。同时办理的手续也简化了,你在办理过程中可以减免提供《准予迁入证明》、《户口迁移证》、《居住证明》和《农村地区证明》哦。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 异地丢失身份证如何补办?
    下一篇文章: 防城港初中生如何转入南宁就读?

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号