高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁东盟创业园构建“双创”高地

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-12-1 7:48:44 ]
 

  11月25日,2017广西新经济发展论坛暨南宁东盟创业园、403禾集启动仪式在南宁国际会展中心举行。南宁东盟创业园将成为青秀区的又一“双创”(大众创业、万众创新)高地。

  南宁东盟创业园占地18万平方米,落户青秀区财富国际广场。按照“政府搭台、团队导演、企业唱戏、社会共享”思路,线下提供创业辅导、融资路演等服务,线上引入亿脉通创业超市,为企业提供商标注册、法律咨询、技术开发、融资、市场推广等全方位帮扶。目前,该创业园已吸引17家企业入驻,涉及新兴农业、无人机、教育信息化等领域。

  近年来,青秀区以创建全区现代服务业示范城区为目标,吸引了一批国内500强、跨国公司和大型企业集团的地区总部、研发中心、结算中心进驻。去年以来引入的德国SAP、阿里巴巴一达通等跨境贸易平台先后落地,外贸出口的“青秀渠道”正逐步形成。目前,青秀区正在积极打造青秀区2.5产业园、北斗产业园,培育一批优质众创空间,促进产业向价值链中高端转型升级。

作者:记者/杨波 通讯员/姚晓临  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北海外贸继续保持两位数增长
下一篇文章: 柬埔寨技术人员来广西“取经”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号