高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“复兴号”将首次驰骋八桂大地(图)

[ 来源:当代生活报     更新时间:2017-12-11 8:33:42 ]
 

“复兴号”将首次驰骋八桂大地(图)

  预计广西新增或有调整的跨省动车组列车

  12月9日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,12月28日全国铁路实施新的列车运行图后,得益于成(成都)渝(重庆)线、渝(重庆)贵(贵阳)线的开通运营,广西高铁路网首次与成渝地区实现高铁直通,届时将新开行往成渝方向动车组列车26对,进一步便利旅客出行。

  据介绍,动车组列车的调整依然是此次调图的重要内容。广西新增或调整运行区段的跨省动车组列车达到31对,其中首次开行往重庆、成都方向动车组列车26对。从动车开行城市来看,我区南宁、南宁东、柳州、桂林北等3市4个车站将首次开行至重庆西站的始发直达动车;南宁东站将开行至成都东站始发动车组列车2对;梧州南也将新增至昆明南的始发动车组列车1对。

  届时,南宁到重庆只需8小时,比目前运行时间节省约13个小时;南宁到成都约10小时,可节省约17个小时!

  此次调图最大的亮点在于“复兴号”将首次亮相于八桂大地。12月28日起,南宁东~南京南G1504/3次将改用CR400BF型动车组重联运行。CR400BF是“复兴号”中国标准动车组的型号之一,被称为“金凤凰”。

  此次还将新增南宁东~西安北动车组1对,车次D1710/1/0 D1709/12/09次,经由柳南客专、衡柳线、贵广客专、渝贵线、兰渝线、西成客专运行。南宁东~西安北G1546/7 G1548/5次运行区段调整为南宁东~南京南,车次改为G1546/5次。

  普速旅客列车方面,主要以运行线路和运行区段调整为主。具体调整如下:

  1.南宁~成都东K142/3/2/3、K144/1/4/1次贵阳至重庆间改经由渝贵线,同时运行区段调整为南宁~重庆,车次改为K142/3/2、K141/4/1次;

  2.湛江~重庆K872/3/2、K871/4/1次贵阳至重庆间改经由渝贵线,同时运行区段调整为湛江~成都东,重庆~成都东间经由宁蓉线,车次改为K872/3/2/3、K874/1/4/1次;

  3.桂林北~成都东K651/4/1、K652/3/2次运行区段调整为南宁~成都东,车次改为K654/1、K652/3次,途经柳州时改在柳江站办客;

  4.遵义西~广州K843/2次运行区段调整为贵阳~广州,车次改为K842/3/2次。

  据铁路部门负责人介绍,新图列车的车票将于近期陆续发售,请广大旅客注意关注车站公告或登录铁路12306网站、APP查询,以便做好出行计划安排。

  此外,据自治区发改委发布信息,12月8日,防城港-东兴铁路可行性研究报告已获批,新建线路长47.6公里,为I级双线,速度目标值200公里/小时,基础设施预留250公里/小时条件。据自治区发改委铁建办透露,防东铁路项目争取于年内开工,建设工期为3年。项目通车后,预计由首府南宁至东兴1个半小时内即可到达。

作者:记者 卢荻 通讯员 黄有贤  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中柬加强科技合作力度

  • 广西参加澳门国际环保展

  • 国家安全部开通互联网举报受理平台

  • 电商节北海分会场线上线下大促销

  • “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

  • 上一篇文章: 八桂创新讲坛在邕开讲
    下一篇文章: 玉林民用机场建设进入新阶段

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号