高级搜索
您当前的置:首页>> 在线访谈


广西用海体制改革首开全国先河的改革措施有哪些?

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-12-12 12:56:53 ]
 

  提问时间:2017年12月12日

  答复时间:2017年12月12日

  提问:广西用海体制改革首开全国先河的改革措施有哪些?

  答复:一个是“多规衔接”, 按照陆海统筹、一体发展的原则,整合各涉海规划,理清规划层级之间、规划主体之间、海域空间规划与其他涉海规划之间的关系,形成既有空间顶层设计、又有具体海域用途统一的空间规划体系,形成“一本规划、一张蓝图、一个平台”,建立健全相互协调、充分衔接的规划编制和项目布局,在围填海区域逐步实现控制性详细规划,使陆域规划与海域空间规划无缝衔接,实现陆海统筹发展。有条件的沿海市县可在重点开发的海域开展“多规衔接”试点工作,总结先进经验逐步推广。

  另一个是建立自治区沿海岸线和涉海规划协调会商制度。完善自治区沿海岸线使用联合审核机制,建立协调会商制度。由自治区北部湾办牵头,与自治区海洋和渔业厅、环保厅、发展改革委、交通运输厅等涉海部门共同组成自治区沿海岸线和涉海规划协调会商工作组,负责对我区用海进行统筹协调。由自治区人民政府审批的涉海规划,在上报自治区人民政府审批前,应先报协调会商工作组征求意见。规划编制部门需根据协调会商工作组意见修改完善。对协调会商工作组意见有异议的,报自治区人民政府核定。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西用海体制改革攻克了什么“突破口”?
下一篇文章: 广西用海体制改革人民可以获得什么样的实惠?

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号