高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁优化公交线网 更多公交线路将与地铁线路接驳

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-12-13 8:42:14 ]
 

  昨日,南宁市交通运输局正式公示了南宁市为民办实事项目2017年度公交线网优化方案。根据方案,2017年度南宁市将新增14条公交线路、调整优化40条公交线路、取消1条公交线路。方案公示期为2017年12月11日至15日,将广泛征求市民的意见和建议,根据意见建议完善后才会正式实施。

  今年有50个区域居民诉求强

  今年是南宁市开展公交线网优化的第5年。自2013年以来,公交覆盖面不断扩大,多层次公交线网体系初步建立,市民出行更便捷。每年市交通运输局都会与《南宁晚报》合作,共同征集南宁市民对于公交线网优化提出的各种意见建议。

  在今年5月底至6月初,10天的征集时间里,共征求市民意见1937条,较去年增长11%。其中,南宁晚报热线5530111、南宁晚报官方微信、南宁晚报官方微博、南宁晚报/ZAKER南宁共1099条,电子邮件278条,电话热线104条,微博微信留言32条,网络留言335条,人大、政协提案37条,公交企业意见52条。

  根据统计分析,今年主要有50个区域的市民出行诉求较强,包括西乡塘区的相思湖、相贤路、西宁路,江南区经开区、丽汇工业园,良庆区五象新区、平乐大道,兴宁区四塘、五塘,青秀区南宁三中、柳沙半岛、凤岭北,邕宁区康岭花城、八鲤工业园等。

  按计划将新增14条公交线路

  今年新增的14条公交线路中,有部分线路已经开通运营,如9月18日开通山渐青公交站—南宁火车东站北的116路和W18路民族影城环线;9月23日开通D10路广西大学—万达茂公交首末站;9月23日开通D9路滨湖北公交首末站—万达茂公交首末站。

  此外,多条定制公交将与市民见面,包括邕宁汽车总站—南宁港、高新园区生物工程—广西大学、高新园区生物工程—生物工程等,其中部分线路将实现与地铁线路的接驳沟通,方便市民通过公交转乘地铁出行。

  干线公交方面,将开通江南客运站—那马客运站、三〇三医院—那黄车场、武鸣汽车总站—安吉站、南宁火车站—文旅公交首末站、东盟文化产业园—玉洞站等线路。还将开通佛子岭地铁站—青秀山北门的微循环线路,加强云景路、高坡岭路公交覆盖,解决凤岭东部区域出行难问题,吉祥路北段公交出行空白,解决天桃实验学校出行难问题,弥补银杉路出行空白,加强地铁1号线万象城站、佛子岭站与周边片区的公交接驳联系,加强东盟商务区公交覆盖水平。

  40条公交线路将进行调整

  根据公示方案,58路、204路、804路、W5路、76路、207路、12路、15路、B24路、69路、75路、W11路、201路、K5路、73路、B82路、W3路、D6路(117路)、W10路、9路、90路、108路、48路、94路、B27路、B86路、18路、107路、604路、607路、26路、8路、16路、30路、68路、71路、B5路、B101路、206路、22路等40条线路将面临调整。调整原因主要集中在和地铁1号线并线导致客流下降严重、填补空白区域、接驳地铁1号线客流、满足公共场所公交配备等原因。

  在公示方案中,4路公交车大学新村大道路口—朝阳广场将被取消,原因是4路公交与轨道1号线共站过多,且大学路及往朝阳广场方向的线路已饱和,公交客流下降达67.60%,取消后仍有204路、58路、604路、605路等多条线路满足需求。交通运输部门保留既有线路编号,后续安排具体路径运营。

  市民意见和建议可反馈到这里

  方案具体内容可以登录南宁市交通运输局网站查询(http://jt.nanning.gov.cn),相关意见和建议请于公示期内以书面或电子邮件的形式反馈。

  通讯地址:南宁市青秀区新竹路43号南宁市交通运输局公交科

  电话兼传真:5857665

  电子邮箱:gj5857665@163.com。

作者:记者 王志鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 崇左:加快产业转型升级 推动工业高质量发展

  • 广西大部阴天唱主角 阴雨或将伴你上下班

  • 凭祥综合保税区:全力推进南向通道建设

  • 北海出口企业搭上出入境快车道

  • 玉林容县八项目同日开(竣)工 总投资17.84亿元

  • 上一篇文章: 北流铜石岭国际旅游度假区获批为国家4A级旅游景区
    下一篇文章: 防城港至东兴段项目用地预审获批复

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号