高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦北区“亲情招商”小记:“两情相悦”谋共赢

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-12-15 8:05:11 ]
 

  日前,在南宁荔园山庄,一首《望见乡愁》的音乐缓缓响起,坐着来自各省市驻邕商会300多位嘉宾的会场立即安静下来,一曲乡音引起座中客人思乡之情。这是前不久钦州市钦北区在南宁举行招商推介会的一个场景。

  以亲情招商引资,是钦北区的一项重要举措。

  亲情招商,关键因素是“两厢情愿”。“我们在招商引资中以真情打动客商,而客商则倾情投资钦北,形成良好的情感互动。”钦北区区长申荣洲深情地说。

  桂柳牧业集团总裁韦冰冰说,今年11月上旬,该集团开始考察投资钦北区,认为该区除了区位和资源优势外,还让客商深深感到招商引商的真情:这里的干部待商如亲,务实肯干,能为企业提供一流的投资环境,经过一个月的考察之后,集团决定与钦北区合作投资建设生物饲料生产线项目。

  “在真情待商方面,钦北区确实是下了功夫。”钦北区政府一分管领导说,目前该区已建立了较完整的“项目帮办”机制,企业进入钦北,从选址、项目洽谈到落地投产、生产经营,都有政府部门对投资者无缝隙、全方位服务,从生产到生活,嘘寒问暖,极尽人文关怀。

  “招亲”式招商,招商胜“招亲”。为企业解困排忧,已成为该区服务客商的最大特色。

  “年中一位正在钦北区考察投资的企业家,凑巧怀有身孕的妻子临产,我们获悉后第一时间提供了优质的医疗服务,该企业家被真情打动,立即下决心在钦北投资。”钦北区招商局局长朱建华说。

  目前,钦北区规划以邦琪药业为龙头的北部湾中医药健康产业园,在生产基地及总部整体搬迁项目前期洽谈工作中,“项目帮办”工作人员提供各种便利,深得企业信任。“我们领导层被钦北区周到高效的投资服务深深打动,决定将生产基地及总部整体搬迁到钦北区。”邦琪药业集团董事长张喜均说。

  以商招商、项目帮办等措施在钦北区产生了联动效应。新能源产业链引来埃索凯、新疆金风等企业,形成了全新的新能源产业链,而医药产业链引来11家医药企业,在钦北打造广西大型的医药产业园。

  今年截至11月底,钦北区新引进国内合作项目80个,合同总投资额168亿元;引进内外资到位资金120.6亿元,新引进外资项目3个,实际利用外资5600万美元;新签亿元项目27个,超额完成任务。

  亲情招商也产生了良好的互动,企业的投资速度明显加快。上月底就实现琦泉生物质发电、和风新能源装备制造等60多个项目开工竣工、投产达产,医药产业园、鹰山温泉休闲旅游列入2017年自治区重大项目,九佰垌农业公园评上自治区四星级现代特色农业(核心)示范区,翠湖田园、牧歌田园等一批生态观光示范园脱颖而出。

  “我们秉承重商、亲商、扶商、稳商的理念,以实现双赢为目标,与客商真诚合作,不断优化服务,从资金、土地、环境等方面进行支持,确保签约的项目如期开工建设、尽快投产。”钦北区委书记谢立品说。

作者:记者 韦义华 通讯员 林宗东  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 通关便利提速 物流基础夯实
下一篇文章: 广西水土保持生态建设投资创新高

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号