高级搜索
您当前的置:首页>> 重大项目


斯道拉恩索北海工厂聚乙烯淋膜生产线正式投产

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-12-20 10:34:55 ]
 

王乃学、李延强参观斯道拉恩索北海工厂聚乙烯淋膜生产线

  2017年12月19日,斯道拉恩索北海工厂聚乙烯淋膜生产线正式投产。这是继2016年斯道拉恩索包装纸板机和漂白化学热磨机械浆(BCTMP)生产线投产后,斯道拉恩索集团在中国北海的又一重大投资项目投入运营,同时也标志着北海林纸一体化项目向完善产业链、提升产品附加值和市场份额迈出了重要一步。

  市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布生产线正式投产。市长李延强,市政协主席李蔚,市人大常委会常务副主任伍国辉,斯道拉恩索集团首席执行官宋思伦到场祝贺并共同见证项目投产。斯道拉恩索北海工厂总经理叶万霆主持投产仪式。

  李延强对生产线顺利投产表示热烈的祝贺。他说,北海林纸一体化项目是北欧国家对华最大的投资项目,是广西最大的外商投资项目,是斯道拉恩索集团战略转型的重要项目,也是北海重点打造的优势产业。项目实施以来,严格按照欧洲标准和最高环保标准,推动林纸产业提升发展,年产45万吨纸板机、20万吨漂白化学热磨机械浆生产线分别于去年投产,取得了显著的经济效益和社会效益。

  李延强说,当前,我们正在深入贯彻十九大精神和习近平总书记视察北海时的重要讲话精神,积极融入“一带一路”建设,力争把向海经济打造成绿色经济、开放经济、枢纽经济、海洋经济、惠民经济。聚乙烯淋膜纸作为一种新型绿色包装材料,应用范围越来越广,具有十分广阔的市场前景。我们将坚定不移地推进优势产业发展,不断延伸林纸产业链条、壮大产业集群、提升产业竞争力,加快推进工业转型升级发展。全市各级各部门要一如既往地支持斯道拉恩索林纸一体化项目的建设和经营,继续加强和改进政府服务工作,支持项目进一步做大做强。希望斯道拉恩索集团抢抓机遇,发挥优势,加大投资,扩大产能,把北海工厂建设成为集团发展的战略基地和中芬合作的典范,为北海乃至广西经济社会发展做出更大的贡献。

  宋思伦说,斯道拉恩索北海工厂聚乙烯淋膜生产线正式投产对于我们来说是又一个重要里程碑。斯道拉恩索将充分利用最先进的设备和技术,发挥可持续管理领域的知识和经验,始终致力于服务中国与亚太地区的客户,帮助他们满足消费者不断增长的对高品质、安全且可再生的纸板包装的需求。项目将助力斯道拉恩索集团的盈利增长战略,提升企业的竞争力,还将进一步加速斯道拉恩索转型成为全球性的可再生材料成长型企业。

  记者在投产现场获悉,斯道拉恩索北海工厂采用最先进的纸板工艺技术,使用全球最先进的环保设备和技术。工厂获得了一系列认证,确保能以卓越的品质满足液体包装、医疗保健与药品、食品及食品服务(烟草)包装等多个领域的包装需求。新建成的聚乙烯淋膜生产线总投资3100万欧元,年产能为8万吨聚乙烯淋膜纸板产品。这种产品适用于需要卓越防潮性能的包装产品,例如高端纸杯与餐饮服务包装。

  仪式结束后,嘉宾们饶有兴趣地走进生产车间参观了生产线。

  市领导彭鸣达、陈新,斯道拉恩索纸板事业部执行副总裁博安妮,斯道拉恩索生物材料事业部执行副总裁万科仕,斯道拉恩索中国区总裁、集团高级副总裁、中国包装业务总经理宇德钧,以及市直有关部门单位、铁山港区、铁山港(临海)工业区管委会负责人参加投产仪式。

作者:扶建邦  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 新能源汽车项目落户玉东新区
下一篇文章: 没有了

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号