高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海项目建设将获得不少于400亿元融资支持

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-12-22 9:04:36 ]
 

  12月20日上午,北海市人民政府与工行广西分行签订战略合作协议,开启双方合作新篇章。市长李延强、工行广西分行行长彭正江出席仪式并见证签约。

  李延强在致辞中表示,近年来,在工行广西分行等一批金融机构的积极参与和大力推动下,北海经济社会保持了持续较快健康发展的良好势头。“十二五”以来,工行北海分行在资金、政策指导等方面给北海提供了全方位的支持,以优惠的价格向北海电、气、港口等基础设施建设项目提供了119亿元的授信支持。当前,北海正在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,加快打造向海经济,深入实施“四大会战”、奋力舞起“四个龙头”,努力建设富强、开放、生态、文化、幸福“五个北海”。今天,双方战略合作协议的签署,对于北海解决企业融资难、破解项目推进瓶颈问题,加快推进“五个北海”建设,对于工行广西分行在北海拓展业务、发展壮大,都具有重要的意义。全市各级各部门要主动对接,积极作为,推动双方合作落地生根、开花结果。希望工行广西分行给予北海市更大的信贷投放力度,在资金成本方面给予最大程度的优惠。北海市将尽最大努力做好服务保障工作,进一步实现与工行广西分行互利互惠、共赢发展。

  彭正江在致辞中表示,工行广西分行将以本次签约为契机,全力支持北海实体经济发展和供给侧结构性改革,把北海列为重要战略合作城市和业务发展的重点支持区域,

  在信贷政策、信贷规模以及融资产品创新方面给予优先支持,充分利用自身资金、产品、渠道和全球化、综合化经营优势,全力支持北海市地方建设和实体经济发展,为北海参与“一带一路”建设、发展向海经济提供全方位、深层次的金融服务,共同谱写新世纪海上丝绸之路新篇章,推动北海市经济金融持续健康发展。

  根据协议,工行广西分行将提供总额不少于400亿元的融资,支持北海项目建设,涉及市政基础设施、交通基础设施、农林水工程、工业能源、商贸旅游建设等领域。

  在与会领导和嘉宾的共同见证下,副市长蔡晶、广西分行副行长邵苏江代表双方在协议文本上签字。

  工行北海分行行长左清喜分别与北海中信国安实业发展有限公司、北海诚德镍业有限公司代表签订了合作协议。

  市政府秘书长杨斌主持签约仪式。

  12月20日,北海市人民政府与工行广西分行签订战略合作协议。市长李延强、工行广西分行行长彭正江见证签约。

作者:记者 蔡志军 韩丹  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 北海企业与台湾农渔业企业签署5个项目协议
    下一篇文章: [新时代 新气象 新作为]海铁联运畅通"一带一路"

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号