高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


倾听民意心声 南宁征集《政府工作报告》意见建议

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-12-25 9:18:03 ]
 

  12月20日,市长周红波主持召开座谈会,就2018年《政府工作报告》(征求意见稿)及2018年为民办实事工程,向市人大代表、市政协委员、各民主党派和市政府参事征求意见和建议。

  黎四龙、黄均宁、梁鸿参加座谈会。

  座谈会上,周红波向大家介绍了《报告》起草情况。与会人员开门见山、畅所欲言。大家一致认为,《报告》全面客观总结了2017年市人民政府各项工作的亮点和成效。《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委关于持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵的决策部署,充分衔接了“十三五”规划和全面建成小康社会宏伟目标等重大事项。大家紧密联系南宁实际,就发展壮大实体经济、培育经济新动能、狠抓重大项目建设、拓宽“南宁渠道”功能、打造生态宜居城市、加快发展县域经济、深化重点领域改革、保障改善民生等热点问题提出了富有建设性的意见和建议。

  周红波认真听取、记录大家的发言,并对大家长期以来大力支持市政府工作、为推动全市经济社会发展积极贡献智慧力量表示衷心感谢。他表示,大家在发言中既肯定了今年以来我市经济社会发展取得的成绩,也非常中肯地指出了发展中存在的问题和不足,并着重对做好2018年工作提出了很多宝贵意见和建议,体现出对首府发展高度负责的态度和求真务实的作风。市政府将认真梳理、认真提炼、认真吸收,进一步修改完善《报告》,使《报告》更加反映民意,符合南宁实际。同时,对大家提出的一些具体工作建议,市政府将认真研究吸纳。希望大家继续关心和支持政府工作,多为首府发展建言献策。

  张文军、崔佐钧、张卫、陈颖、眭国华、唐斌、刘为民、朱会东、伍娟等分别主持召开座谈会,广泛征求社会各界代表对《报告》的意见和建议。

作者:记者 史小辉  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 南宁新能源汽车号牌明日启用 以绿色为主色调
    下一篇文章: 自治区政府与中国电建签署战略合作协议

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号