高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾加速跑进新时代

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-12-26 8:35:03 ]
 

  习近平总书记今年4月视察广西时指出,广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用,要重点发挥北部湾经济区龙头作用,全力实施开放带动战略。

  北部湾经济区把全面落实党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记对广西作的重要指示精神紧密结合,一批重点产业园区交出了一份份亮丽的成绩单,带动经济区开放发展的核心作用进一步凸显。

  园区发展步伐进一步加快。经济区重点产业园区中,产值超过百亿元以上的园区数量达到11个。其中,凭祥综合保税区、防城港经济技术开发区两个园区产值已迈入千亿元级行列。

  重大产业项目实现新突破。今年以来,北部湾经济区一批标志性重大产业顺利推进,百亿元级项目实现新突破,招商引资再掀新高潮。在引进大企业、推进大项目的同时,北部湾经济区还加快了产业园区提速升级的步伐。

  陆海联动加快中新互联互通南向通道建设。北部湾经济区充分利用与东盟海陆相连的区位优势,重点产业园区各展所长,发挥陆路口岸和港口枢纽作用,大力推进南向通道建设,打造国际陆海贸易新通道。

  作为北部湾经济区开放发展的排头兵,重点产业园区在2017年跑出加速度,共同开启北部湾经济区升级发展新篇章,带动全区在更高层次、更宽领域参与国际合作和竞争。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 惊艳都市“三月三” 魅力青秀不一般

  • 北海取消涉企收费82项

  • 海城区与国家海洋局四所合作 共谋向海经济发展

  • 钦州港经开区为企业减税50万元

  • 钦州三娘湾海洋生物科普馆开馆

  • 上一篇文章: 海陆并进谋跨越
    下一篇文章: 广西立足优势谋发展 园区经济跨大步

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号