高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西高速公路通车里程突破5000公里

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-12-26 8:43:25 ]
 

  12月25日,自治区政府在南宁召开广西高速公路建设工作新闻发布会,记者从会上获悉,今年12月22日梧州至柳州、麦岭至贺州(钟山至富川段)等高速公路建成通车后,我区高速公路通车总里程已经突破5000公里。

  据了解,2017年全区高速公路建设投资计划为459亿元,计划完工项目5个、新开工6个、续建16个。至11月底,高速公路项目完成投资442.9亿元,占年度责任目标97%,同比增长24.3%。2017年计划完成贵港至合浦、桂林至三江、麦岭至贺州(钟山至富川段)、资源至兴安、梧州至柳州等5条高速公路的建成通车,我区高速公路通车总里程将达到5259公里,新增浦北、龙胜、富川、资源4个县份通达高速公路,全区实现98个县(市、区)通高速公路,县县通高速率达88%。

  据悉,截至目前,我区高速公路建成出海出边出省通道22个(其中出海4个、出边2个、省际16个)。广西基本形成以南宁为中心,对外辐射滇、贵、湘、粤等周边省份和东盟国家,对内连通各地市的放射状高速公路网格局。“十三五”期间,将加快推进面向东盟的国际大通道建设,积极构建连接欧亚大陆桥与21世纪海上丝绸之路的南北大通道,通过优化高速公路网络布局,增强与周边国家和地区对外交通联系,促进区内重点地区和相邻城市间互联互通,加强对县级节点的连通,推动区内高速公路网格局由“单中心、放射状”向“多中心、网络化”转变。

作者:记者/吴丽萍  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 广西立足优势谋发展 园区经济跨大步
    下一篇文章: 南宁地铁2号线本月28日正式运营

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号