高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


缅甸亚洲世界有限公司访问自治区北部湾办

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-12-21 15:53:34 ]
 


缅甸亚洲世界有限公司董事长一行访问自治区北部湾办

12月20日上午,缅甸亚洲世界有限公司董事长罗秉忠一行16人访问自治区北部湾办并召开座谈会。

会上,魏然常务副主任向罗秉忠董事长一行介绍广西北部湾经济区和中国—东盟港口城市合作网络建设的有关情况。他指出,广西与东盟海陆相连,是“一带一路”建设的有机衔接和重要门户,近年来,广西积极推进中国—中南半岛经济走廊建设、泛北部湾合作、中新互联互通南向通道建设和中国—东盟港口城市合作网络建设,与东盟有关国家包括缅甸在港口、航空、交通基础设施、产业等有关领域开展了一系列务实合作,取得了积极进展。缅甸亚洲世界有限公司实力雄厚,在缅甸及东盟地区影响广泛,公司业务涉及面广,希望能够在港口、航空、基础设施建设等领域加强合作,共同促进双边经济发展。

为推进广西北部湾经济区与缅甸亚洲世界有限公司的务实合作,自治区北部湾办还专门协调邀请了广西北部湾国际港务集团董事长周小溪、广西北部湾投资集团总裁高新、中石油广西国际事业公司总经理张军、北部湾航空公司副总经理陈积科等企业负责人参加座谈,分别就港口合作、国际航线开通、交通基础设施投资建设、油气贸易合作等方面进行了沟通,形成了初步合作意向。


魏然常务副主任和罗秉忠董事长签署加入中国—东盟港口城市合作网络备忘录。

罗秉忠董事长对北部湾经济区开放开发取得的成就表示赞赏,表示愿意在中缅两国总体合作框架下,推动与广西北部湾经济区在港口、航空、基础设施建设、油气等领域的务实合作,对座谈会上探讨的合作意向将安排具体人员逐项推进落实。

会后,魏然常务副主任和罗秉忠董事长签署了加入中国—东盟港口城市合作网络备忘录,共同推动实施中国—东盟港口城市合作网络愿景与行动,携手促进港口及港口城市互利合作和共同发展。至此,中国—东盟港口城市合作网络成员增至25家,取得新突破。

缅甸亚洲世界有限公司罗秉忠董事长一行参观广西北部湾经济区展示馆。

会前,罗秉忠董事长一行参观了广西北部湾经济区规划展示馆。自治区北部湾办副巡视员杨忠宝、有关业务处负责人参加参观和座谈。

自治区北部湾办与缅甸亚洲有限公司座谈

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁共识
下一篇文章: 自治区北部湾办与国开行广西分行签署战略合作备忘录

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号